世界500强企业海航集团在成都高新区建设海航科技西部总部及现代物流西南区域总部

2017-09-13来源:投资服务局
A+ A-

  2017年9月11日,成都市旅游投资项目推介说明会成功举办。在推介说明会现场,成都高新区与世界500强企业海航集团旗下海航科技集团及海航现代物流集团分别签署投资合作协议,高新区管委会主任苏鹏与海航科技集团运营总裁桂海鸿、海航现代物流运营总裁李同双分别代表高新区和企业方签约。根据协议,海航科技集团将在高新区南区、东区(天府国际空港新城)建设海航科技西部总部、海航科技高端科技示范基地、海航科创园区,同时还将设立科创基金、科创银行等项目;海航现代物流集团将在高新区东区建设现代物流西南区域总部、空港产业城,开展航空货运、机场建设及地面服务、物流金融服务合作等项目,打造集现代物流基地和航空货运基地、航空产业中心、产业配套服务为一体的空港产业生态城示范区。成都市委副书记、市长罗强、海航集团董事局主席陈峰出席项目签约仪式。成都市副市长张正红、市政府秘书长韩春林、以及市委办公厅,市政府办公厅,市委宣传部、市投促委、市旅游局、市发改委、市商务委、市农委、市建委、市文广新局、市博览局等部门负责人,海航集团董事局执行董事长李先华等参加推介说明会。

  海航集团于1993年成立,是以科技、旅业、资本、实业、现代物流、创新金融、新传媒为主业的大型跨国企业集团,参控股境内外上市公司26家(含新三板),总资产逾万亿元。2017年海航集团实现营业收入530.353亿美元,列《财富》杂志世界500强榜单第170位。海航科技集团成立于2016年,是海航集团在科技领域战略布局的大型产业控股集团,拥有海航智造、产业金融、全球供应链、大数据云服务及创新孵化五大产业优势,总资产逾2000亿元,业务覆盖160多个国家和地区;海航现代物流集团是海航集团旗下的大型物流产业控股集团,业务涵盖航空货运、机场管理、仓储物流、物流金服和智慧物流等板块,总资产超过1800亿元,2016年旗下企业总收入达626亿元。


分享: