打造“同心家园” 强化联系服务

2018-04-13来源:新闻中心
A+ A-

  4月9日,中央统战部八局局长张明率队到成都高新区调研新的社会阶层人士统战工作。省委统战部副部长魏在田,市委统战部副巡视员杨玉麟陪同调研。

  调研组一行先后来到芳草“同心家园”和通威国际中心“同心家园”,实地考察“党外人士之家”“同心讲堂”等特色功能区域,详细了解成都高新区新的社会阶层人士统战工作示范基地建设及统战工作开展情况,并与新的社会阶层代表人士交流。

  近年来,成都高新区把新的社会阶层人士作为新时期统战工作新的着力点,着力健全机制、创新载体、搭建平台,逐步形成立体推进、双向服务的统战工作体系,不断扩大“同心圆”覆盖面,团结引领广大新的社会阶层人士为成都高新区打造国际创新创造中心提供力量支持。芳草“同心家园”聚焦社会组织从业人士,突出“党建引领、服务社会”工作取向,积极引导16家社会组织及12家入园展示机构,策划开展志愿服务活动项目50余个,覆盖受益人群超过10万人次,为区域精神文明建设作出了积极贡献,被市委统战部授牌为“成都市社会组织统战工作示范点”,被中央统战部确定为“全国第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新重点项目”。通威国际中心“同心家园”聚焦非公有制企业,持续开展“同心·聚才”等五大行动,为入驻企业中的新的社会阶层人士提供联谊交流、学习培训等常态化服务和多样化支持,有效推动了楼宇统战工作开展,被省委统战部授牌为“全省新的社会阶层人士统战工作示范基地”。


分享: