中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-10-18(星期三)  成都高新区    阴          18℃~13℃ | 空气质量:

高度重视群众信访诉求 尽心竭力解决群众困难

王川红带队赴成都高新区、成都天府新区、市发改委、市经信委督导调研

来源:成都日报时间: 2017-08-11字号:-+

  近日,市委常委、市纪委书记王川红带队赴成都高新区、成都天府新区、市发改委、市经信委,就基层群众信访突出问题进行督查督办。

  “大家期盼要解决的问题是什么?”“对‘微腐败’治理有什么建议?”督导期间,督导组深入乡镇(街道)、村(社区)和窗口单位,详细了解群众关心关注的突出问题。通过实地察看、查阅资料、召开座谈会等方式,听取信访工作和相关督办件办理情况,以及专项治理“微腐败”工作情况。

  王川红指出,要把化解人民群众信访问题作为一项十分重要的工作,敢于直面矛盾、全力解决问题,加强政策宣传,耐心细致做好思想工作,千方百计用心用情用力解决群众合理合法诉求,真正做到“听民声、察民情、解民忧、惠民生”。要分类施策,实事求是,增强工作主动性,深入研判情况、掌握实情,有效落实责任、及时办理,不断完善制度,建立长效工作机制。

  王川红强调,要切实抓好专项治理“微腐败”工作,将专项治理“微腐败”与改进干部作风、约束“微权力”、化解信访问题、提升为民服务能力紧密结合,不断巩固和提升专项治理成效。要坚持问题导向,常态化、制度化抓好“微腐败”治理,不断增强人民群众的获得感和满意度。

分享到: