远大蜀阳主体车间11月全面动工

2017-08-01来源:新闻中心
A+ A-

  7月28日,记者从位于成都高新区的四川远大蜀阳药业股份有限公司(以下简称“远大蜀阳”)了解到,远大蜀阳生物医药产业化基地项目下半年将启动建设,主体车间将于11月全面动工,按照中国GMP(药品生产质量管理规范)标准并满足欧盟、WHO(世界卫生组织)标准建设,血液制品生产车间2021年正式投产,生物医药车间2023年将投产。预计到2030年,该基地将实现血液制品和生物医药制品销售收入超百亿元的目标。

  据了解,远大蜀阳是国家首批定点血液制品生产企业,也是国内生产规模最大的血液制品企业之一。“目前,血液制品已经上市的有8个产品,预计2030年在血液制品和生物医药制品领域我们会有26个产品上市。”远大蜀阳董事长蒋德席说,远大蜀阳今年在血液制品领域已经有4个产品拿到临床试验批件,生物医药领域也有望在明年拿到2个产品临床批件,这2项药物将主要用于免疫系统治疗和抗肿瘤。

  作为省、市重大项目,远大蜀阳生物医药产业化基地项目的目标是建设成为智能工厂。据蒋德席介绍,远大蜀阳计划在该基地的血液制品领域投资20亿元、生物医药领域投资12亿-15亿元,以血液制品为支撑点、以生物医药为增长极,实施“双轮驱动”,力争将远大蜀阳打造成百亿级企业。

  数/据/链/接

  2017年,成都高新区重大产业化项目全年预计完成投资309.8亿元。目前,成都高新区在建投资项目共359个,剩余计划总投资1811亿元。其中在库重大产业化项目66个,计划总投资1731.5亿元。

  其中,5月5日,成都天府国际生物城11个重点项目集中开工,总投资达115亿元。本次开工项目涉及生物医药、生物医学工程、生物服务和产业载体等领域,以及总投资逾70亿元的成都天府国际生物城产业孵化园产业配套项目和成都天府国际生物城基础设置及公服配套项目。

  生物产业是成都高新区重点支持发展产业之一,经过近几年的持续发力,成都高新区已逐步形成生物医药、生物医学工程、智慧健康等生物产业特色领域,生物服务、生物环保、生物制造等辅助产业也正在加快聚集。截至2016年底,成都高新区已聚集远大蜀阳、地奥、奥泰医疗、美敦力等企业1336家。


分享: