中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-23(星期六)  成都高新区    阴          24℃~19℃ | 空气质量:

艾格拉斯泛娱乐国际孵化器落户成都高新区

来源:发展策划局时间: 2017-06-22字号:-+

艾格拉斯泛娱乐国际孵化器落户成都高新区

  《英雄战魂》《格斗刀魂》《空城计》等手游备受市场好评和国内外玩家喜爱,而研发运营这些产品的国内知名手游厂商——艾格拉斯科技(北京)有限公司(以下简称“艾格拉斯”)有着更大的布局:将与成都高新区携手打造移动互联网+生态产业链系统平台。6月22日,艾格拉斯泛娱乐国际孵化器启动仪式在成都高新区拉开帷幕,来自政府机构、互联网业内顶尖公司、知名投资机构以及本地优秀孵化器、创业者等200余人参加了启动仪式。

  艾格拉斯是全球领先的无线精品网游开发商和运营商,致力于为更广泛的移动设备和全球用户提供精良的跨平台游戏产品以及杰出的运营服务。目前公司已成功研发并运营数十款知名产品,在全球40多个国家发行和运营,拥有超3000万全球游戏用户。近年来,公司正全面打造泛娱乐生态,致力成为集研发、发行为一体的国际化无线数字集团。

  艾格拉斯泛娱乐国际孵化器将于本月正式入驻成都高新区菁蓉国际广场。孵化器将从孵化培训、办公空间、配套服务设施、投资人对接、扶持资金等各个方面为创业者“保驾护航”。

  成都高新区党工委副书记徐富艺表示,艾格拉斯泛娱乐国际孵化器落户高新区,将加快推进成都高新区创新创业大引领行动,成都高新区将以更大力度、更高效率支持游戏等泛娱乐产业发展,构建更加完善的泛娱乐生态系统。

艾格拉斯还宣布公司未来的发展规划“E+计划”

  孵化器“航母”启动 重点孵化移动互联网生态链项目

  艾格拉斯泛娱乐国际孵化器坐落于成都高新区菁蓉国际广场,占地面积3000平方米,是艾格拉斯打造的创新创业旗舰项目。孵化器建成后,将为以移动端创业者为主体的泛娱乐领域创业团队,提供低成本、开放式的办公环境,搭建创业者与投资者交流互动、投资合作的平台,打造以“创业孵化+创业投资+创业教育”融合发展新模式的孵化器航母,快速建立完善移动端产业链,实现小微企业快速融资发展需求。

  孵化器将重点孵化移动端(硬件)AR内容制作、移动网络游戏、游戏美术整体方案设计平台、IP动漫小说、网红大数据流量挖掘平台、应用社交工具、UGC模式平台等移动互联网生态链项目。

  在启动仪式上,艾格拉斯董事长王双义为成都义美游信息技术有限公司、成都掌龙科技有限公司等10家优秀创业公司颁发了首批入驻函。

  “艾格拉斯拥有3D速鲨引擎技术、国际一流的网游研发平台和完善的运营体系。”王双义表示,艾格拉斯将依靠自身创业成功经验以及相关资源,为移动泛娱乐领域的创业者提供更多发展机会。

  在资金扶持方面,艾格拉斯还将专门设立投资基金,对入驻的创新孵化项目进行评估与战略投资。同时,孵化器将根据项目的不同发展阶段,量身定制金融支持方案,通过组合各类优质的金融投资机构,为创新项目提供金融、股权结构、法务、财务等服务规划建议。

  “我们希望通过对TMT移动领域+手机游戏产业生态链的布局,投资孵化优秀项目,建立一套以自身优势参与的、市场商业化为标准的移动互联网+生态产业链系统,形成从IP建立、包装打造,到内容制作,再到大数据流量聚合分析,最后到变现引导的生态产业链。”王双义说。

  在泛娱乐国际孵化器启动的同时,艾格拉斯还宣布了公司未来的发展规划——“E+计划”,即在移动流量生态、移动娱乐内容发行生态、艺人经济生态、IP产业链等多个领域,纵向布局,以泛娱乐国际孵化器为依托,吸引更多泛娱乐相关的优秀创意、优势资源、精英团队,共同打造国际化的泛娱乐生态。

  启动仪式上,艾格拉斯与风之旅团、星宫猎手、龙之谷、三生三世团队进行了现场签约,合作各方将针对更多的优质IP资源进行立体化、深度化合作,打造书、影、游联动新模式。这意味着艾格拉斯在产品发行、IP合作等业务方面迈出新的步伐。

艾格拉斯与三生三世团队现场签约

  双创“加速度” 成都高新区泛娱乐生态持续优化

  艾格拉斯泛娱乐国际孵化器为何选择落地成都高新区?王双义表示,成都高新区拥有完善的创新创业服务和政策支持,孵化器所在地——菁蓉国际广场就建有国际一流的创新创业服务中心。“我们希望依托成都高新区良好的双创环境,建立良性的企业孵化器,加速相互成长。”

  “艾格拉斯泛娱乐国际孵化器落户成都高新区。将加快推进成都高新区创新创业大引领行动。”徐富艺说,成都高新区设立了50亿元协同创新专项资金、50亿元大企业创新专项资金和50亿元领军人才专项资金,让成都高新区这片热土成为国内外创新创业者的追梦舞台。

  近年来,成都高新区形成了在国内具有比较优势的泛娱乐生态系统。以游戏产业为例,作为成都游戏产业的核心聚集地,2016年成都高新区网络游戏产业聚集企业300余家,从业人员约1.3万人;其中,51家规上游戏企业实现营业收入120.5亿元,同比增长43.5%,保持高速增长态势。

  产业生态的形成与发展,离不开良好的服务和政策支持。继2012年制定出台全国首个扶持移动互联网产业发展的区域性专项政策后,成都高新区于去年下半年出台《“十三五”创新创业发展规划》《进一步深化创新创业发展的若干政策》,从科技、人才、知识产权等方面提供政策支持,促进电子竞技、游戏、动漫、电影、音乐、文学、虚拟现实等泛娱乐产业融合发展。

  同时,成都高新区打造了“苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全链条创新孵化培育体系。截至目前,成都高新区已建成孵化载体总面积超过275万平方米,占四川省的15.3%,成都市的17.2%。今年5月,作为2017成都全球创新创业交易会重要活动之一,2017国际创业孵化峰会在成都高新区召开,国际创业孵化联盟在此成立,国际化创新创业生态更加完善。

  “泛娱乐生态系统的形成,通过发挥1+1>2的效果,将促进各相关产业的内涵提升。”成都高新区技术创新服务中心相关负责人表示,随着国内主流游戏企业、专业服务机构的纷纷落户,成都高新区泛娱乐产业前景良好。

  徐富艺说,成都高新区将以更大力度、更高效率支持游戏等泛娱乐产业发展,构建更加完善的泛娱乐生态系统,为企业发展服好务、创造更肥沃的创新创业环境,并为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市汇聚源源不断的创新力、创业力、创造力。

分享到: