37条改革事项实现落地 入驻金融机构超800家

2017-06-19来源:成都日报
A+ A-

  6月16日,成都高新自贸试验区首次新闻媒体通气会在高新区召开。截至目前,成都高新自贸试验区在企业简易注销、网上自主办税、境内外维修海关监管制度等37条改革事项已实现落地,累计入驻各类金融机构833家,占成都自贸试验区的66.5%,新开办金融机构55家,占成都自贸试验区的69.6%。

  会上,成都高新自贸试验区相关负责人表示,成都高新自贸试验区将重点围绕新一代信息技术、生物医药、服务贸易、金融等领域,开展自贸试验区调研,面向社会广泛征集市场主体遇到的痛点问题,特别是阻碍发展、不合市场规律的有关规定、制度,切实解决企业和群众身边的实际问题。

  成都高新自贸试验区将通过“成都高新自贸试验区”微信公众号,征集“典型案例”。

  记者了解到,运行两月,在多重政策利好助推下,成都高新自贸试验区市场主体活力持续激增。在4月1日至5月31日的两个月时间里,高新自贸试验区共新登记各类型企业3906户,占成都自贸试验区的83.9%,新增注册资本(金)347.88亿元。

  成都高新区坚持以自贸试验区建设深化国际开放合作、促进开放型经济发展、推进政府职能转变、推动区域协调发展的工作思路,一手抓前两批自贸试验区经验成果复制推广,一手抓三年任务清单制定与实施,率先发布三年任务清单126条和2017年任务清单49条。截至目前,成都高新自贸试验区在企业简易注销、网上自主办税、境内外维修海关监管制度等37条改革事项已实现落地,待四川自贸试验区负面清单出台后,将实现改革事项全面落地。


分享:

新闻排行