中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-06-26(星期一)  成都高新区    多云           30℃~19℃ | 空气质量:

成都高新自贸试验区公布三年任务清单

来源:四川日报时间: 2017-06-19字号:-+

  6月16日,成都高新自贸试验区首次新闻媒体通气会公布了该区三年(2017年-2019年)任务清单共126条任务,其中今年有任务49条。

  126条任务涉及6个方面,即切实转变政府职能、统筹双向投资合作、推动贸易便利化、深化金融领域改革创新、实施内陆与沿海沿边沿江协同开放战略、激活创新创业要素。

  成都高新自贸试验区相关负责人介绍,在遵循四川自贸试验区相关要求同时,上述126条任务也包括该区4大特色:深入实施“国际顶级科技园合伙人计划”;积极探索土地出让管理改革模式,探索从单纯的土地资源管理向土地资源、资产、资本三位一体综合管理转变;大力推行人工智能政务服务;逐步推进“分级诊疗+医药分离”的微问诊模式,牵头编制以药店为中心的小病慢病分级诊疗和医药分离行业规范。

  作为四川自贸试验区建设的重要区域,成都高新自贸试验区范围29.86平方公里,涵盖成都金融城、天府软件园、新川创新科技园等区域。运行2个月,已新登记各类型企业3906户,新增注册资本(金)347.88亿元。

分享到: