中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-05-25(星期四)  成都高新区    晴          29℃~17℃ | 空气质量:

2017年成都高新区专项治理“微腐败”工作动员部署会召开 范毅出席并讲话

来源:《成都高新》时间: 2017-05-19字号:-+

  5月17日,成都高新区召开2017年专项治理“微腐败”工作动员部署会,对全区专项治理“微腐败”工作进行思想动员和安排部署。成都高新区党工委书记范毅出席会议并讲话。

  范毅指出,按照中央、省委和市委关于全面从严治党的部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,今年,成都高新区将在全区集中开展力度大、声势大的专项治理“微腐败”工作。全区各单位要站在政治和大局高度,深刻认识和把握专项治理“微腐败”工作的重要意义,切实增强抓好工作的责任感和紧迫感,坚持以踏石留印、抓铁有痕的劲头,攻坚克难、真抓实干,以实实在在的工作成效,向成都高新区党工委和全区人民交出满意答卷。

  范毅强调,专项治理“微腐败”是一项系统性工程,要强化政治担当,切实担负起专项治理“微腐败”的重大责任,积极作为、主动作为,各尽其责、齐抓共管,形成全区“一盘棋”的工作格局。

  一要压实主体责任。各单位要坚决落实管党治党政治责任,认真担负起推动党风廉政建设和反腐败工作的重大责任,主动落实好专项治理“微腐败”工作的主体责任。各级党组织书记作为第一责任人,要切实提高政治站位,增强责任意识,加强组织领导。领导干部要认真履行“一岗双责”,确保专项治理工作实效。

  二要形成监督合力。各级党组织要切实履行主体责任,各级纪检监察组织要分层分级履行好监督责任,强化对专项治理工作的组织领导、督促推动、监督检查。成都高新区党工委巡察组要将各单位开展专项治理“微腐败”情况纳入党工委巡察监督的重要内容,创新基层巡察方式,加大巡察力度。要积极探索媒体监督、群众监督和纪检监察、督查部门监督相结合的监督模式,组织社会力量参与监督检查,形成监督合力。

  三要建强工作机构。要进一步建立健全专项治理工作机构,区级层面、街道(乡镇)都要成立专项治理领导小组及办公室,明确责任分工,搞好整体联动,形成推进工作的整体合力。

  范毅强调,各单位要充分认清此次专项治理的工作目标、对象内容、方法步骤、措施要求,始终坚持问题导向,加大惩处力度、紧盯关键环节、加强考核评价、强化制度建设、强化教育提醒、营造深厚氛围,采取实际行动,增添有力措施,将专项治理“微腐败”工作一抓到底、抓出实效,坚决打赢专项治理“微腐败”“攻坚战”。

  会议由成都高新区党工委副书记、纪工委书记刘贵恒主持。

  成都高新区人大工作联络处主任、政协工作联络处主任,法院院长、检察院检察长,各部门、各直属单位主要负责人,各街道党工委、各乡(镇)党委主要负责人及纪(工)委负责人,各部门纪检监察员、各单位纪检组组长,纪工委领导班子成员及各处室负责人,成都高新区巡察机构有关负责同志参加会议。

分享到: