中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-10-19(星期四)  成都高新区    阴          21℃~14℃ | 空气质量:

成都高新区召开互联网文化座谈会

共促媒体融合发展

来源:发展策划局时间: 2017-03-17字号:-+

  2017年3月16日,成都高新区互联网文化协会第一届理事会第一次会议暨融媒体座谈会召开,成都高新区互联网文化协会正式授牌。

  会议主题围绕推动成都高新区数字新媒体行业和互联网产业的良性发展、加快融媒体传播矩阵展开。晓音数字娱乐、财富成都、游戏茶馆、泛艺术等14家成都高新区互联网文化协会会员单位,新华网、成都日报、成都那些事、成都头条、青椒网、巴适成都等近20家新闻媒体和自媒体代表参会。高新区互联网文化协会会员代表现场签署了《成都高新区融媒体自律公约》,就遵守法律法规、净化网络环境、担当社会责任、自觉接受监督等方面达成共识。

  会上,成都高新区发展策划局副局长熊平向参会人员介绍了高新区概况并阐述了互联网文化发展与产业融合的必要性。

  参会媒体代表积极讨论,分享经验,共同为成都高新区经济社会发展建言献策。“巴适成都”代表提出,新媒体行业现在更注重内容生产,需要更加多样性的人才,希望通过协会提供更多招聘宣讲和培训交流平台,让企业需求和人才能力匹配,助推互联网文化发展;“青椒网”代表提出,希望协会畅通区域产业新闻、互联网文化发展信息供应渠道,合力打造高新区品牌形象,同时培养互联网企业的舆情处置能力;“今日热点聚焦”代表说到,希望基于互联网文化协会平台,整合媒体行业上下游资源,集中发展互联网文化产业。

  成都高新区党工委委员、组织部部长、人事劳动和社会保障局局长甘立军出席会议并就高新区互联网文化协会未来发展提出几点意见:一是希望协会成员单位做到“四自四强”(自我教育能力强、自我管理能力强、自我服务能力强、自我发展能力强),不断思考如何服务企业,共谋发展;二是互联网文化协会与区域发展要达成“四同”(同心同德同向同行),不断整合行业内部和外部资源优势,将共赢最大化;三是政府要充分利用高新区互联网文化协会这根纽带,加强互联网企业沟通,加快互联网文化政策精准支持,将监管和服务有机结合;四是做好互联网文化协会党组织建设,统一思想认识,为成都高新区营造一个清朗有序、健康向上的网络生态环境共同奋斗。

分享到: