成都高新区召开工作会议 范毅作重要讲话

2017-02-06来源:发展策划局
A+ A-

  2月5日,成都高新区2017年工作会在成都菁蓉国际广场召开。会议一致同意党工委管委会关于成都高新区“坚定打造国际创新创业中心的这个主旋律不动摇,同时在发展策略上与时俱进”的战略布局和安排部署,达到了统一思想、明确方向、增强信心、凝聚力量的目的。成都高新区党工委书记范毅主持会议并作重要讲话。

  会上,范毅指出,去年年初,党工委管委会确立了打造国际创新创业中心的总目标。在不到一年的时间里,成都高新区又迎来了许多发展的新形势和新变化,这些变化与成都高新区打造国际创新创业中心是一脉相承的,也对打造国际创新创业中心赋予了新内涵、新任务和新要求。对全体成都高新人而言,怎么看、怎么干、以什么样的精神状态迎接新的挑战,事关成都高新区的未来和长远发展。成都高新区全体干部职工必须清醒地认识到当前面临的任务和应该担负的责任。一要有使命必达的坚定信念;二要有勤恳踏实的亘久情怀;三要有把工作当事业追求的崇高取向。只要广大干部有梦想、有激情、有干劲,就能乘势而上,奏响打造国际创新创业中心主旋律。

  范毅强调,当前及今后一个时期,成都开启建设国家中心城市新航程,市委对成都高新区提出了“当好主支撑”的重大要求,责任重大、使命光荣。为此,成都高新区要提振精神,锻造一支干事创业冲锋陷阵主力军。一是坚持放飞创新创业的高新梦想。高新人始终有梦想,这种梦想归根到底,就是不断创新创业。这个梦想根植于高新人的精神血脉,是高新人最鲜明的特质、最珍贵的品质,是指引高新人前行的精神灯塔;二是传承务实求理的高新方法,务实求理就是研究真问题、解决真问题、探求真规律,就是要实事求是、少讲空话、多干实事。要把务实求理当成一种品格去塑造,当成一种精神去追求,当成一种习惯去培养,当成一种方法去实践;三是凝聚忠诚担当的高新力量。高新力量就是全体高新人心往一处想、劲往一处使的磅礴力量。只要广大干部有梦想、有激情、有干劲,就能无往不胜。

  范毅指出,干事创业,关键在人,要出成绩,贵在精神。成都高新区跨越发展蓝图已经绘就,任务艰巨、前景美好,要牢牢抓住国家发展的战略机遇期,在国家发展的主航道里认清形势、把握机遇,就一定会在“两个一百年”目标实现的时候,为成都、为四川贡献一座美丽的科技之城、低碳之城,为国家贡献一个世界一流高科技园区。

  本次会议对推动成都高新区新一轮大发展意义重大而深远。会议要求,要抓好会议精神的传达、学习、贯彻至关重要。一要及时传达学习。各部门、各街道要召开专题会议,迅速把会议精神传达到基层单位、传达到广大党员和干部群众。要用好各级各类宣传渠道,加强宣传舆论引导,把思想和行动统一到党工委管委会的部署和要求上来。二要领会精神实质。通过专题研讨、座谈交流等方式深学细研,准确把握建设国际创新创业中心的总体要求、实现路径和重大举措,使之成为贯穿工作始终的行动指南。三要抓好贯彻落实。要把工作部署、重点任务分解到具体部门、具体责任人,制定时间表和进度安排,全力打开工作新局面。各单位要结合实际,理清思路,细化目标任务,创新工作措施,高标准抓好各项重点工作,确保“十三五”开好局、起好步。

  成都高新区党工委管委会领导,管委会巡视员;人大工作联络处主任、政协工作联络处主任、法院院长、检察院检察长;各部门、各直属单位副处级以上干部;各部门、各直属单位一般干部代表;各街道党工委、办事处班子成员,各社区主要负责人;高投集团班子成员,集团公司各子公司主要负责人;直属学校校长代表;消防大队负责人,高新供电公司负责人和天府供电公司负责人,工行、农行、中行、建行、交行、中信银行、成都银行、成都农商银行负责人参加会议。


分享:

新闻排行