浪潮集团西南总部落户新川创新科技园

2016-05-20来源:发展策划局
A+ A-

浪潮集团董事长兼CEO 孙丕恕

  5月19日,成都高新区与浪潮集团签署浪潮西南区域总部及研发中心项目投资合作协议。根据协议,浪潮集团将在新川创新科技园建设西南区域总部、大数据研发中心、云服务运营中心、智慧城市运营中心、结算中心及培训中心。该项目建筑面积约3.3万平方米,总投资不低于12亿元。

  成都市委副书记、市长唐良智会见了浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕,并出席签约仪式。成都高新区管委会副主任袁宗勇及浪潮集团四川分公司总经理王润生分别代表双方签约。

  唐良智说,浪潮集团作为国内知名的IT厂商,在大数据、云计算等方面有着显著优势和丰富经验。当前,成都正深入落实创新驱动、“一带一路”战略,大力实施创新引领行动和“蓉欧+”战略,加快建设国家中心城市和国际化大都市。希望浪潮集团充分发挥自身优势,加快落实合作项目,促进项目早日落地、早日投运。成都市将进一步优化政务环境,努力让企业在蓉发展“处处满意、事事顺心”。

  孙丕恕简要介绍了浪潮集团在蓉相关业务板块和项目,表示十分看好成都发展前景,将进一步推进在蓉项目建设、积极拓展在蓉业务,实现共赢发展。

签约现场

  据了解,浪潮集团是中国领先的云计算整体解决方案供应商,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司。业务涵盖云数据中心、云服务大数据、软件与集成、企业软件四大产业群组。凭借高端服务器、海量存储、云操作系统、信息安全技术等。2015年,浪潮实现营业收入632亿元,综合实力列2015年中国电子信息产业百强第9位、中国IT企业前两位、中国自主品牌软件厂商第一位。浪潮服务器销量全球第五、中国第一,浪潮存储连续10年蝉联国有品牌销量第一,浪潮管理软件连续11年市场占有率第一,浪潮政务云目前市场占有率第一。浪潮也是全国八家国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业之一,自主研发的中国第一款关键应用主机浪潮K1使中国成为继美日之后第三个掌握高端服务器核心技术的国家,荣获2014年度国家科技进步一等奖。

  “此次签约既是浪潮集团与成都高新区的成功牵手,又是对新川创新科技园发展的推动。”成都高新区相关负责人介绍,截至去年底,新川创新科技园已入驻及签约19个项目,总投资额逾175.7亿元。目前园区主干道已建成通车,“新川之心”中央公园西区主体工程也即将建设完毕,包括OPPO在内的三大重点项目正在建设中。新川创新科技园在美国、日本及欧洲地区的招商工作也于近日启动。


分享:

新闻排行