中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-26(星期二)  成都高新区    阴          24℃~20℃ | 空气质量:

弘扬“创新、改革、勤勉、务实”的高新精神 打好开局之战

成都高新区工作会议第二次全体会议召开 范毅作重要讲话

来源:发展策划局时间: 2016-02-16字号:-+

  2月15日下午,成都高新区工作会议第二次全体会议在蓉创广场召开。会议一致同意党工委管委会关于成都高新区建设国际创新创业中心的战略布局和安排部署,达到了统一思想、明确方向、增强信心、凝聚力量的目的。成都高新区党工委书记范毅主持会议并作重要讲话。

  会上,范毅指出,成都高新区走过了28年的发展历程,历史的车轮已经驶入全面建设国际创新创业中心的关键阶段。在新一轮发展的重要关口,成都高新区全体干部职工必须清醒地认识到当前面临的任务和应该担负的责任。一是要坚定第一要务,始终坚持发展为先;二是要遵循第一路径,始终坚持创新为魂;三是要肩负第一使命,始终坚持实干为要;四是要落实第一行动,始终坚持执行为重;五是要永葆第一本色,始终坚持清廉为本。

  范毅强调,成都高新人必须拿出破釜沉舟的勇气、背水一战的决心、志在必得的信心,弘扬“创新、改革、勤勉、务实”的高新精神,打好开局之战、示范之战、引领之战,把国际创新创业中心建设的各项事业推进到新的阶段、开拓到新的境界。一是坚定信心谋发展,坚定目标自信、理念自信、路径自信;二是弘扬精神鼓干劲,要弘扬创新精神、引领时代潮流,要弘扬改革精神、锐意开拓进取,要弘扬勤勉精神、始终奋发有为,要弘扬务实精神、勇于攻坚克难;三是鲜明导向树标杆,要坚持以实绩为准则,营造干事创业环境,要鼓励关心爱护干部;四是追求卓越交答卷,要加强学习、锤炼本领,要专注发展、追求卓越,要优化环境、提升效率。

  本次会议对推动成都高新区新一轮大发展意义重大而深远。会议要求,要抓好会议精神的传达、学习、贯彻至关重要。一要及时传达学习。各部门、各街道要召开专题会议,迅速把会议精神传达到基层单位、传达到广大党员和干部群众。要用好各级各类宣传渠道,加强宣传舆论引导,把思想和行动统一到党工委管委会的部署和要求上来。二要领会精神实质。通过专题研讨、座谈交流等方式深学细研,准确把握建设国际创新创业中心的总体要求、实现路径和重大举措,使之成为贯穿工作始终的行动指南。三要抓好贯彻落实。要把工作部署、重点任务分解到具体部门、具体责任人,制定时间表和进度安排,全力打开工作新局面。各单位要结合实际,理清思路,细化目标任务,创新工作措施,高标准抓好各项重点工作,确保“十三五”开好局、起好步。

  成都高新区党工委管委会领导,管委会巡视员;人大工作联络处主任、政协工作联络处主任、法院院长、检察院检察长;各部门、各直属单位副处级以上干部;各部门、各直属单位一般干部代表;各街道党工委、办事处班子成员,各社区主要负责人;高投集团班子成员,集团公司各子公司主要负责人;直属学校校长代表;消防大队负责人,高新供电公司负责人和天府供电公司负责人,工行、农行、中行、建行、交行、中信银行、成都银行、成都农商银行负责人参加会议。

分享到: