企业有诉求 用微信就能提交和追踪

2018-12-05 12:12来源:融媒体中心
A+ A-

  随着成都高新区《关于深化产业培育实现高质量发展若干政策意见》的18条新政发布,成都高新区服务如何精准施力?政策“下达”后,企业诉求如何“上传”?记者11月30日从成都高新区经济运行与安全生产监管局获悉,该局精准服务企业的“企业诉求协同解决平台”日前已投入试运行,将为产业培育助力。

  先期服务7类255家重点企业

  记者了解到,该平台建立了倍增计划企业、高新技术企业、上市企业、新经济梯度培育企业、龙头房地产和建筑企业、重点商贸服务企业等7类重点企业名录,整合“部门+功能区+街道+商业楼宇”等多维度服务力量,构建起“1+7+N”的企业服务体系。

  在核心处理流程上,企业诉求协同解决平台采用“贪吃蛇”模式,“一头一尾”是企业服务中心,中间部分则串联着成都高新区24个部门,打好服务组合拳。由于该平台采用全流程、可追溯的方式,企业诉求处理时间与政务服务效率直接挂钩,通过系统评估,直接对诉求解决流程与效率进行考量评估,以确保每个诉求都能落实。

  目前,该平台已先期筛选了7类255家企业进行服务,其中包括41家倍增企业、70家新经济梯度培育企业。同时,成都高新区明确了24个部门职责,为每家企业都匹配了1名挂点领导、1个主管部门、1个产业牵头部门、1个功能区牵头部门,确定了企业服务对口处室、责任人、联系人。

  企业可微信实时追踪处理进度

  更让企业感到方便的是,目前成都高新区已在微信开通了该平台服务功能,企业使用微信就可以提出诉求并追踪进展。

  成都高新区经济运行与安全生产监管局企业服务处相关负责人介绍,企业关注“成都高新区企业服务”微信公众号后,点击“企业诉求”打开登录页面,输入用户名称、密码进行绑定,企业诉求即可通过微信端提交。在“处理中”诉求列表里,展示着企业所有已提交未办结的诉求信息,同时企业还可点击诉求右边“去评价”按钮,对服务进行评价。

  “这个平台对企业来说太贴心了。”成都高新区企业医联的工作人员不仅点赞该平台,还将该平台推送到公司内部网络,“法务、财务、人事等各部门的诉求都能第一时间抵达对应的职能部门,并在最短时间得到有效解决,太便捷了。”

  据介绍,企业在使用该平台进行网页登录时,需要用Google chrome浏览器打开网址,同时登记的诉求指向性一定要明确。


分享: