成都高新区重要产业载体建设项目金融麦田有望12月投用

2018-09-14来源:新闻中心
A+ A-

  金融麦田效果图

  9月10日,记者从成都金融城公司获悉,继今年7月交子金融科技中心投用后,交子公园社区的另一重要产业载体建设项目——金融麦田(交子金融梦工场三期),目前已经基本完成基础施工,预计今年11月竣工,将在今年12月建成投用。待金融麦田建成后,交子金融梦工场将成为国内最大规模的金融科技产业众创空间。与此同时,成都金融城公司还公布了金融麦田的内部设计,室内空间将采用模块组合,为每个企业“量身定制”独一无二的办公空间。

  金融麦田位于交子公园社区,用地面积为2.7万平方米,总建筑面积为3.7万平方米,将提供4000个工位,预计将吸纳200个金融科技创新创业团队。据金融城公司相关负责人介绍,金融麦田由国内一流建筑大师亲自操刀进行设计规划,通过田字网格、格式化地块,金融麦田的建筑形成错落布局,加之金色、红色的色彩运用,形成了麦田般的外形。建筑群整体使用的框体和板材,利于拆卸运输,符合可重复利用的绿色建筑理念。

  作为金融创业孵化器,金融麦田的室内设计也首次曝光。据相关负责人介绍,在金融麦田,室内将采用模块组合的方式进行规划,简而言之就是“量身定制”。每个企业都可以根据需求,自由组合空间模块数量,形成独特的办公空间。“随着企业逐渐发展壮大,企业也不用太操心搬家的事,根据需要再定制新增空间即可。”相关负责人说。

  在金融麦田,会议室、路演中心、咖啡厅、健身房等基础设施服务一应俱全。金融麦田还设有大量的公共空间,方便进行会客服务和商机洽谈。

  除了以上基础配套服务外,金融麦田入驻企业还将得到数据资源共享、品牌塑造、金融实验室、创业导师团、金融家俱乐部等增值服务,为金融科技创业团队创造更专业、便利的创业环境。

  据介绍,交子金融梦工场一期、交子金融科技中心(交子金融梦工场二期)、金融麦田(交子金融梦工场三期)在年内合计运营面积将超过8万平方米,交子金融梦工场也将成为国内最大规模的金融科技产业众创空间。预计到2019年,交子金融梦工场运营面积将超过15万平方米,吸纳15000名从业人员,交子金融梦工场有望成为全球最大规模的金融科技创新创业聚集平台。


分享: