成都“最美阳台”150强出炉 高新区34户阳台入围

2018-06-22来源:新闻中心
A+ A-

  近日,由市委宣传部主办的有一种生活美学叫成都——最美成都范儿大型公益评选活动第一季“寻找成都最美阳台”在经过专家两轮精挑细选后评出150强,成都高新区34户阳台顺利入围。

  “寻找成都最美阳台”活动自5月28日启动以来,吸引了成都市民踊跃参与,成都高新区的居民也个个都是“生活美学”能手,纷纷晒出自家阳台,踊跃参赛。活动主办方发布的报名后台大数据显示,报名“最美阳台”实现了全域成都22个区(市)县全覆盖,其中成都高新区桂溪街道、肖家河街道、石羊街道、中和街道等成为“报名最火爆街道”,仅成都高新区桂溪街道就有超过300户家庭报名。

  “我超级爱‘多肉’,‘多肉’不仅胖胖的非常可爱,且不用过多打理,很适合我这样的懒人养,我家阳台上有300多盆‘多肉’。”家住桂溪街道天华社区龙湖世纪峰景的居民申敏刚迁入新居没多久,说起她家的“多肉”,欢喜得不得了。“‘多肉’有治愈作用,每隔一段时间,我都会花两到三个小时把多肉的枯叶捡干净,慢慢捡完的时候,感觉心里特别舒畅。”

  参选“最美阳台”比赛后,申敏对阳台的打造和养护更加用心,尤其是在相继入选300强、又晋级150强后,更让她信心倍增。在听取了专家关于“让植物更有层次”的建议后,申敏还专程在节假日搬回了几株大型月季,用以搭配小巧的“多肉”,整个阳台层次感更加鲜明。申敏的家人朋友也都纷纷参与到“最美阳台”的投票活动中,为她加油鼓劲。

  据了解,此次大型公益评选活动是全国首次、规模最大、持续时间最长的城市生活美学公益大评选,共分为5季系列活动和一个嘉年华盛典活动。第一季“寻找成都最美阳台”活动主题为“花重锦官 眺望未来”,此次挑选出炉的“最美阳台”150强由专家评审团按阳台设计、布局、植物选择等标准,从报名参选阳台中综合筛选评定。本次网络投票结果将占最终评审50%的权重,另外50%的权重由专家评审团投票决定,将评选产生50个“2018成都最美阳台优秀奖”,每个阳台有3000元现金奖励。

  “寻找成都最美阳台”评选结束后,“寻找成都最美庭院”“寻找成都最美商业空间”“寻找成都最美街区”和“寻找成都最美社区”等评选活动将陆续启动,待5季系列活动收官后,将根据线上线下热度和系列评选结果,举办“最美成都范儿”2018嘉年华盛典电视及网络直播。(记者 向晨晨)


分享: