延续绿色理念 新川三组团一幼主体结构完工

2018-06-12来源:新闻中心
A+ A-

在建幼儿园(效果图)

  延续新川绿色理念,打造乐园、家园、校园“三园一体”的校园环境,近日,记者从新川创新科技园获悉,新川创新科技园内规划建设的三组团一幼主体结构和外立面打造已经完工,预计今年底可建设完成、2019年投入使用。

在建幼儿园(航拍图)

  “新川三组团一幼为9班制幼儿园,建筑面积约为3694平方米。设计时,我们引入了21世纪教育模式与教育理念,结合乐园、家园和校园三元素于一体,致力于创造全方位体现国际性、多元化学前教育品质的优质幼儿园。”中新(成都)创新科技园开发有限公司董事总裁刘希良介绍,项目始终坚持“绿色建筑”原则,外立面打造选取了可循环可回收材料;房屋架构方面,选择了立面南向大开窗、东西向尽量不开窗的设计。“这样的房屋架构在夏季可减少直射光,冬季可增加太阳光的进入。”

  据了解,目前,新川创新科技园规划的22所学校中,已开工建设的项目除三组团一幼外,新川一中、三组团一小也已开工建设。“这两所学校主体结构预计今年底可完工。”刘希良说,随着新川一中、三组团一幼和一小的建设,新川创新科技园产城融合也加速推进。未来,这里将打造产业、生态、人文高度融合的科技创新示范城,吸引更多高层次人才来这里工作和生活。(记者 何汶蔚)


分享: