全球广发“英雄帖” 成都高新区公园请您来设计

2018-06-12来源:新闻中心
A+ A-

  建设美丽宜居公园城市,成都高新区不仅着力生态发展、推进各类公园建设,而且联动全球资源和智慧,打造景观化、景区化、可进入、可参与的全域公园体系。日前,成都高新区官网发布公告:高新南区骑龙公园、高新西区体育公园、成都天府国际空港新城绛溪河公园等项目正式开展概念设计方案全球征集,报名截止时间为6月20日。

  记者了解到,此次进行方案征集的公园项目都将打造成为成都高新区的生态地标,其景观风貌、生态功能、服务水平等相较区内以往建设的公园项目要求更高。在国内外一流设计机构智慧的碰撞下,不难想象成都高新区将迎来一批具有国际化视野的高品质城市公园和生态公园。

  汇聚全球一流设计机构

  “献计”高新公园城市地标

  为何要开展全球概念设计征集方案?成都高新区规划国土建设局相关负责人告诉记者,骑龙片区是高新南区即将重点打造的区域,许多围绕新经济发展的重点项目都规划在这一区域,同在这个片区的骑龙公园也要彰显城市生态活力,自然需要国际化水平的设计水准。高新西区着力打造具有全球竞争力的电子信息产业高地,聚集了众多高端人才,打造西区体育公园,不仅将为周边群众提供更完善的生活配套,而且将填补高新西区地标性城市公园建设的空白。“骑龙公园和西区体育公园所在地的用地性质早前已经被规划为公园绿地,随着此次设计方案征集工作的开展,用地规划上也将进一步优化。”

  根据成都天府国际空港新城提出的“双轴一带、一港一核、六川六片”布局,绛溪河作为“六川”的重要组成部分,其区位发展意义和生态保障意义不言而喻。作为骑龙公园、西区体育公园和绛溪河公园方案征集人,成都高投建设开发有限公司(以下简称“高投建设公司”)将负责组织实施设计方案征集全套工作。该公司相关负责人告诉记者,此次公园概念设计方案全球征集活动开展至今,已有不少国内外知名设计机构通过电话咨询,并表示有意参与其中,为成都高新区推进公园城市建设出谋划策。


分享: