成都天府软件园第三届电子竞技大赛落幕

2018-05-16来源:人民网
A+ A-

  在LPL春季赛刚刚尘埃落定之际,由成都天府软件园主办的“第三届软件园电子竞技大赛”,经过11天的激烈比赛,于近日圆满落下帷幕。

  紧随移动电子竞技时代的脚步,本次电竞大赛项目均为手机端游戏节奏更快,参与人数更多。“王者荣耀”与“刺激战场”两大项目,共吸引到成都天府软件园内近700名程序员组成79支队伍参赛。

  在总决赛之夜,主办方特邀kpl(王者荣耀职业联赛)COSER们身穿王者荣耀英雄盔甲入场,在绚烂的灯光和音乐的烘托中,为现场观众们缔造了一场属于电竞特有的大秀,瞬间燃爆了现场。同时,决赛中王者荣耀项目的解说也是kpl(王者荣耀职业联赛)官方解说,给参赛者很好的赛事体验。

  总决赛现场, 上百位参赛者齐聚一堂,紧盯手机屏幕展开激烈角逐。最终,腾讯战队问鼎“王者荣耀”组冠军。

  在绝地求生刺激战场中,100人同时进行比赛,百位“特种兵”为争夺“最强特种兵”称号使出浑身解数。比赛过程中,随着现场观众们在一声声“NICE”,随时有人被淘汰。淘汰后就会起身离开,直到现场剩下的最后一个人,即总冠军。

  据悉,为助力加快成都高新文化中心建设,丰富园区职工文化生活,天府软件园今后还将举办更多有趣的赛事。(王军)

链接:

  成都天府软件园是首批国家软件产业基地之一,国家级科技企业孵化器、国家级众创空间及国家创新人才培养示范基地。位于成都高新区南部园区、四川自贸区核心区,园区及周边10平方公里为成都高新区重点规划的国际创新创业示范基地。

  天府软件园核心区自2005年正式投入运营以来,已经吸引了包括IBM、SAP、EMC、飞利浦、马士基、西门子、爱立信、Dell、Wipro、DHL、普华永道、NCS、Garmin、阿里巴巴、腾讯、宏利金融等600余家国内外知名企业入驻,34家财富世界500强落户,园区从业人员超60,000人,其中外籍人士来自美国、加拿大、澳大利亚、印度、日本、韩国、新加坡等20多个国家和地区。

  目前,园区已形成软件产品研发、通信技术、IC设计、移动互联、数字娱乐、科技金融、共享服务中心等几大产业集群,涵盖云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链、VR/AR等热门行业,并成为国内外知名软件和信息服务企业在华战略布局的重要选择地和全国知名的创新地标。


分享: