成都高新区携手港交所举办赴港上市研讨会

2018-04-16来源:新闻中心
A+ A-

  为拓展成都高新区生物药企上市渠道,在成都高新区建立一个活力充沛、可持续发展的生物科技生态圈,近日,由成都高新区管委会主办,成都高新区生物产业发展局、成都高新区财政金融局、成都高投盈创动力投资发展有限公司承办的“成都高新区企业香港上市研讨会”在菁蓉国际广场蓉漂茶馆举行,成都高新区100余家生物药企代表共计150余人参会。

  研讨会上,来自香港交易所、中信里昂证券、安永会计师事务所等相关负责人对最新赴港上市政策作了现场解读。会后,各机构相关负责人与有意向赴港上市企业就生物科技创新和行业集资发展机会进行交流。“还没有产生收入和盈利,但发展潜力大的生物制药公司也有机会进入资本市场,这个消息对成都高新区生物药企是一个非常大的利好。让我们从原来的研发阶段能够很快进入香港资本市场融资,让更多的人投资我们的研发药物,这样的话对于加快新药从研发到上市进程无疑是很大的一个帮助。”会后,成都海创药业有限公司董事长陈元伟说,这次听到这个研讨会,比较了港交所上市要求,海创药业基本符合,回去后会尽快做相关准备,争取海创药业早日上市。(记者 何汶蔚 摄影 许少峰)


分享: