加大帮扶力度 稳步推进新一轮援藏工作

2018-03-14 09:09来源:新闻中心
A+ A-

成都高新区援建的牧俗风情扶贫新村一期工程施工现场(资料图)

  怎样帮助德格县培育扶贫产业?教育、医疗项目具体如何开展?……日前,成都高新区对口援藏工作会召开,成都高新区党群工作部、国际合作投服局、财政金融局、统筹城乡工作局、援藏前方工作队等12个单位相关负责人齐聚一堂,围绕具体问题展开讨论,进一步明确了下一步对口帮扶德格县的重点和方向。

  自成都高新区对口帮扶德格县以来,两地合作进展顺利、成效良好,工作亮点纷呈,成为推动德格县发展的重要渠道和主要支撑,援德队伍也成为德格县脱贫攻坚的重要力量。去年,成都高新区在德格县实施的新村建设、整村脱贫、产业发展、民生改善等8大工程共18个援藏项目进展顺利,2017年整体援藏工作在成都市对口帮扶考核工作中排名第一。

  工作会上,各单位对落实德格县帮扶事宜进行反馈,明确在新的一年里将继续加大帮扶力度,突出住房建设、教育保障、医疗保障、产业发展、干部人才培训、基础设施建设和社会力量帮扶等重点领域,坚持大扶贫格局,注重扶贫扶智相结合,把产业扶贫放到脱贫攻坚突出位置,确保到2020年德格县脱贫奔小康。(记者 吴怡霏)


分享: