海特集团亮相2018年新加坡航展

2018-02-13来源:新闻中心
A+ A-

  近日,世界三大航展之一的新加坡航展在新加坡樟宜展览中心举行,来自50个国家和地区的千余家公司参加了此次航展。记者从海特集团获悉,集团20余名工作人员奔赴新加坡,参与此次航展。据介绍,在本次航展中,海特集团有望在飞机大修、客改货和飞行员培训板块带来多个签约消息,拿回多张“大单”。

  新加坡航展于1981年首次开展,每两年一度,至今已成为亚洲最大规模的航空展览,与巴黎-布尔歇国际航空航天展览会和范堡罗航展并称世界3大航展。

  “这不是我们第一次参加新加坡航展,布局全球市场,世界三大航展海特都会参加。”海特集团相关负责人说。据了解,海特集团在此前的三大航展中屡有斩获,2014年新加坡航展,海特集团下属的昆明飞安航空培训有限公司和航空安全与培训有限私人贸易公司和加拿大CAE公司签署有关合作的谅解备忘录,并购买了3台CAE生产的全动模拟机;去年的第52届巴黎航展,海特集团投下了两枚“重磅炸弹”:中国首台国产新一代波音737全动模拟机(FFS)和全球首家B737-700的飞机客改货机,引起业界关注。海特集团相关负责人告诉记者,在此次新加坡航空展上,作为一家综合航空技术服务商,海特集团将分别在飞机大修、客改货、飞行员培训板块有重大签约。

  位于成都高新区的海特成立于1991年,经20多年发展,现已成为集航空产品研制、机载部附件维修、飞机大修及客改货、飞行员及乘务员培训、飞机租赁、航空产业基金及芯片研制的综合航空技术服务商,在全球各地拥有40多家子公司,为全球客户提供航空工程技术服务。其中,海特天津飞机工程有限公司及其子公司天津宜捷海特通用航空有限公司为全球客户提供飞机客改货服务及运输和公务飞机大修和喷漆服务。此次航展,海特天津飞机工程有限公司也将宣布在飞机维修方面与其他公司达成深度合作意向的消息。

  据悉,海特集团近年来重点发展的航空培训业务也将在此次新加坡航展上“开花结果”。除了飞机大修、客改货将在航展上有签约以外,在飞行员培训业务板块也将有签约斩获。航空培训是海特集团旗下公司海特高新重点发展的业务板块之一。2013年,海特高新着手在新加坡设立航空培训公司,为国内外客户提供飞行员、乘务员、空警的初训、复训和应急生存训练等。目前,海特高新已分别在昆明、天津及新加坡设有3个培训中心,为中国和东南亚航空公司提供一流的飞行员和乘务员培训解决方案。(记者 郑其)


分享: