全球移动互联网开发创意大赛中国区决赛在天府软件园举行

2017-12-06来源:成都日报
A+ A-

  记者昨日从成都高新区天府软件园获悉,在本届世界互联网大会“双创热土”移动互联网项目对接会上,成都两家创业公司斩获第四届全球互联网开发创意大赛中国区决赛前两名。

  获得冠军的是成都精位科技有限公司,这次参赛项目是“寻ME”主动定位技术;获得亚军的是四川西天取经科技有限公司,参赛项目是“二师兄来也”智能共享售后平台。

  它们是从全国2000多个互联网创业项目中胜出的,此前在成都赛区决赛中也分获前两名。值得一提的是,精位科技和西天取经都是从成都天府软件园创业场成长的企业。此外,天府软件园创业场的成都天脉拓道科技有限公司的蕉片项目获得本次大赛优秀奖。

  记者了解到,精位科技是智能制造和工业4.0高精度实时定位系统方案提供商,其在室内复杂环境下定位精度高达厘米级,这是我国自主知识产权的UWB高精度室内实时定位系统,相当于是一套室内的北斗定位系统。其产品已在工厂智能制造、汽车生产线、仓储物流、智慧体育、隧道掘进施工等行业实现落地应用。

  “二师兄来也”项目专注家电智能共享售后平台研发,目前以空调安装为突破口,致力于打造空调安装行业的“滴滴”服务,通过众包模式将社会闲散劳动力集合起来,共享给有空调安装需求的厂商。他们在成都创业不到半年,已完成2.5万份订单,吸引了6000多名注册安装工人。(记者 缪琴 宋妍妍)


分享: