成都高新区党工委中心组召开党的十九大精神(扩大)专题学习会

2017-11-14来源:新闻中心
A+ A-

  11月12日,成都高新区党工委中心组召开党的十九大精神(扩大)专题学习会,围绕全面贯彻党的十九大精神进行汇报学习交流。副市长、成都高新区党工委书记范毅主持会议并讲话。成都高新区党工委中心组成员苏鹏、徐富艺、刘贵恒、杨东、邱旭东、余辉、陈卫东、李伟、周晓、罗蓉、龚放出席会议并作交流发言。大家一致认为,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻、全面体现、全面落实党的十九大各项决策部署,不断开创成都高新区创新发展新局面。

  范毅在总结讲话中指出,全区上下要在党的十九大精神指引下,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指引实践,以百倍信心、超常努力,一件事情接着一件事情办,全力推动新一轮大发展,为成都“三步走”建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的更大贡献。

  范毅强调,全区上下要不忘初心,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,集中开展大学习、大宣传、大督导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  第一,要拥戴核心,正思想。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,增强时代使命感;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程;深刻学习领会“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,增强全面建成小康社会的自信心;深刻学习领会党的建设的新要求,增强推进全面从严治党的责任感。

  第二,要不忘初心,常思源。一要继续掀起大学习热潮,开展学习讨论;领导干部要发挥示范作用,坚持带头学习;广大党员干部要通过“三会一课”等载体原原本本学,做到真学真懂、真信真用。二要继续掀起大宣传热潮,全方位、多角度宣传报道党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区、进院落;注重内容建设,引导全区上下把学习贯彻党的十九大精神与推动本地工作紧密结合起来。三要继续掀起大督导热潮,将学习宣传贯彻党的十九大精神专项督导与冲刺全面高质量完成全年各项工作目标任务和谋划明年及未来5年工作结合起来,坚持以学促干、学干结合,把党的十九大胜利召开激发的巨大正能量转化成促发展的强大动力;将学习宣传贯彻党的十九大精神纳入党建述职评议考核,列入政治巡察内容。

  第三,要因地制宜,明思路。一要根据党的十九大精神谋划全区发展思路。要因地制宜,创造性地将贯彻落实党的十九大精神与谋划推动全区各项工作结合起来,探索出一条更加符合成都高新区的创新发展之路。二要根据党的十九大精神谋划全区战略目标。要紧盯中央“两个阶段”战略安排和市委“三步走”战略目标,提高站位,对表看齐;委领导要牵起头,引导督促各部门结合工作实际,谋划好全区未来阶段性发展目标。三要根据党的十九大精神谋划全区战略举措。各中心组成员要对表党的十九大报告提出的新使命、新思想、新目标、新方略,深入开展调研,形成抓工作的思路、目标和举措;准确掌握全区现阶段不平衡不充分发展矛盾的主要表现,认真思考贯彻落实举措;邀请高等院校、科研机构精干力量进行深入研究,形成一批有深度、有分量的研究成果。

  第四,要牢记使命,谋发展。一要在落实总体部署中走在前列,全区上下要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,做实做细做好各项工作,在带头落实各项部署上走在前列、作出表率,不断开创全区创新发展新局面。要聚焦产业发展,做大做强电子信息产业、生物医药和新经济,加快推动产业走向高端。要加快培育产业生态,推动主导产业生态圈加快完善成熟定型,加速形成形态高级、分工精细、价值跃升的产业生态。要聚力“改革、开放、创新”三大动力,深入推进科技供给侧改革,实现全区产业在全球价值链中的提升;抓住成都打造国家向西向南开放门户城市机遇,高标准建设一批国际合作园区;大力打造人才高地。要创新要素供给,妥善解决企业主体和人才发展痛点。要重塑空间结构,加快原有区域“中优”改造提升进程,优化提升成都天府国际空港新城规划,掀起成都天府空港新城开发建设热潮。二要凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战,以实施乡村振兴战略为指导,按照市委“一个主体功能区就是一个城市新区、就是一个特色街区”的要求,做好脱贫攻坚这件大事;把实施乡村振兴战略与改善和保障民生工作结合起来,建立健全城乡融合发展体制机制,推动城乡融合发展。三要抓紧抓实当前工作,决战决胜保目标,保持好前三季度良好态势,全力冲刺第四季度,确保完成全年发展目标任务;扎实抓好项目投资工作,加大招商引资高位促进力度;谋深谋远争主动,积极主动谋划今后五年的工作,提前安排好明年的工作谋划,科学确定明年经济工作预期目标,确保实现开门红,以实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。

  成都高新区人大工作联络处主任、政协工作联络处主任,法院院长、检察院检察长列席会议。


分享: