中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-10-18(星期三)  成都高新区    阴          18℃~13℃ | 空气质量:

成都高新区“创业旅游”首班车起程

来源:新闻中心时间: 2017-10-13字号:-+

  创业旅游团参观创业场

  近日,成都高新区“创业旅游”首班车起程。此次首发的“创业旅游”线路主题为“创新创业Open Day体验游”,沿高新技术服务超市旗舰店——园区·街区·社区特色功能店——天府软件园信息服务店精心打造,集参观、互动、体验、分享、交流于一体,吸引了来自电子科技大学、西南交通大学、成都信息工程大学等高校的超过300名“创业预备军”大四学生参与。

  “给我留下最深印象的是咕咚运动跑鞋,是我们电子科技大学申波师兄的创业结晶。”在菁蓉国际广场高新技术服务超市旗舰店科技成果交易区,来自电子科技大学的张昊然说。他口中的“咕咚跑鞋”,就展示在菁蓉国际广场7号楼科技成果交易区1楼的高新产品交易展示区,此区域专门为区内企业提供产品展示和交易平台,参观者可与创业企业互动,如果对某款产品感兴趣,还可扫描透明触屏上的二维码下单购买。

  高新技术服务超市园区·街区·社区特色功能店——天府软件园信息服务店是另一个重要景点。现场设置了创业企业成果展区、创业学习交流区、创业伙伴召集区、创业生活体验区4个特色景点体验互动区,同学们走进SAP Hybris数字创新空间、魔方运动参观学习,参加科技感十足的特色训练体验。

  “‘创业旅游’充满科技含量、有趣生动,通过此次‘旅游’,我近距离感受了成都高新区创新创业的氛围,尤其是了解到成都高新区大学生创业的优惠政策,对大学生创业者来说还是很贴心的。”来自西南交通大学的一名大四学生说,“我准备把自己正在构思的一款智能交通数据分析APP的项目落户到成都高新区大学生创业示范园。”

  “通过‘智慧旅游’与‘创新创业’的有机结合,打造和推广成都高新‘双创’主题精品特色旅游线路,培育独特的成都高新创客文化和极客精神,这是成都高新区着力打造‘创业旅游’品牌活动的核心所在。”成都高新区创新创业服务中心相关负责人称。

分享到: