中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-26(星期二)  成都高新区    阴          24℃~20℃ | 空气质量:

2017年成都市科学技术年会开幕

我市今年将新建5个以上离岸基地海外工作站

来源:成都日报时间: 2017-09-13字号:-+

  9月12日,全市科技工作者的盛会,2017年成都市科学技术年会开幕式暨主题报告会在成都开幕。

  年会上,中国科协(成都)海外人才离岸基地节能环保产业工作站揭牌成立。据市科协相关负责人介绍,中国科协(成都)海外人才离岸基地节能环保产业工作站将落户金堂,这也是首个针对产业的工作站。“今后,市科协还将在航空航天、生物医药等其他产业园区布局工作站,预计今年年底将在温江成立生物医药工作站。”

  据悉,2015年以来,中国科协先后在深圳、上海、武汉、苏州、成都等城市建立了5个海外人才离岸创新创业基地。几个基地各具特色,成都离岸基地从定位布局到运行模式和行动成效,都很有特色。

  成都高新区为成都离岸基地的核心区域和起步试点区,其中菁蓉国际广场为孵化功能区,国际人才城为综合服务功能区。去年,成都离岸基地首批两个海外工作站,已正式落定德国法兰克福和丹麦哥本哈根。“今年,市科协将继续在纽约、圣地亚哥、首尔等地,新建5个以上海外工作站,并推动海外创新创业基地建设。”

  年会上,成都市2016年院士(专家)工作站授牌成立。成都西科微波通讯有限公司、四川川龙拖拉机制造有限公司、成都唐源电气股份有限公司等20家单位被命名为2016年院士(专家)工作站。市科协相关负责人介绍,截至目前,我市已建立119个院士(专家)工作站,覆盖高新区、天府新区等区县,同时引进49位院士、近500位专家等智囊推进我市产业升级。

  成都市科学技术年会至今已成功连续举办了17届,是我市科技工作者与公众、政府和企业之间开展交流与互动的重要平台。本届年会将历时2个月,围绕“环境保护与节能智造”主题, 在全市范围同步开展10个分会场、30场学术活动、25场科普活动。

分享到: