中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-26(星期二)  成都高新区    阴          24℃~20℃ | 空气质量:

成都高新区芳草街街道新能社区举办关爱退伍军人活动

来源:新闻中心时间: 2017-09-12字号:-+

眼科医生为退伍老兵现场免费检查

  解读退伍军人优抚政策,保障优抚对象合法权益,传递正确眼健康知识,让更多退伍老军人正确认识眼睛疾病,让晚年生活更幸福。9月7日,成都高新区芳草街街道办事处新能社区联合成都华厦眼科医院党支部共同举办关爱退伍军人活动,为100多名辖区退伍老军人送去关爱。

  活动现场,芳草街街道新能社区工作人员向退伍老军人解读了退伍军人优抚政策。

  此外,成都华厦眼科医院张学进博士还现场为退伍军人普及了眼部疾病和健康知识。他告诉大家,中老年人群由于自身机能逐渐下降,更易发生眼部疾病,其中白内障是典型病症之一。他提醒退伍军人们得了白内障一定要及时到正规眼科医院治疗,切忌延误病情,否则很容易引发失明。记者现场了解到,医院将给社区白内障患者捐一部分晶体,帮助社区特殊困难群体、退伍军人、军烈属免费做白内障手术。

  记者了解到,成都高新区芳草街街道将进一步宣传优抚政策,并将对单位转业复员退伍军人的生活、工作进行一次全面调查,通过整合特殊照顾、结对帮扶、社会捐助等途径,切实在为生活上遇到困难的转业退伍军人办好事、办实事。

分享到: