中国医药工业信息中心西南分中心落户成都天府国际生物城

2017-09-04来源:发展策划局
A+ A-

成都天府国际生物城与中国医疗工业信息中心项目签约仪式

  9月4日,记者从第34届全国医药工业信息年会上获悉,在本届年会期间,中国医药工业信息中心与成都天府国际生物城签订合作协议,中国医药工业信息中心西南分中心落户成都天府国际生物城。根据协议,该中心将以中国医药工业信息中心的国家级信息研究与服务智慧平台为依托,承担各类大数据业务的开发、服务拓展和推广。

  中国医药工业信息中心是国家级医药健康产业信息与智慧平台,目前是中国医药工业系统中历史最悠久、最具权威性、技术力量最雄厚的信息中心之一。

  “近年来,西南地区的医药产业发展迅速,释放出蓬勃的发展活力与潜力,与之配套的信息服务应及时跟进。”中国医药工业信息中心负责人表示,分中心的设立将充分发挥信息中心资源整合能力、产业分析能力、品牌建设能力,助力西南地区医药健康产业、企业的快速发展,与成都天府国际生物城共同打造西南医药信息产业高地,推动整个医药产业的结构性升级。

  协议约定,中心将提供大数据分析及应用、战略咨询服务等全方位服务。其中大数据分析及应用将充分利用覆盖整个医药产业链(包括国内外药物研发、生产、流通、临床应用等环节)的信息情报,为政府和企业决策提供权威可靠的一手数据,实现政府和企业管理工作的高效化、智能化和精细化;战略咨询服务将依托信息中心与行业专家、优秀企业交流,服务于产业规划和布局,服务于企业的研发、市场、投资等各类决策分析。

成都天府国际生物城与中国医疗工业信息中心项目签约仪式

  生物产业是四川省、成都市重点支持发展的战略性产业,由成都高新区与双流区合作共建的成都天府国际生物城是省市聚集发展生物产业的产业新城,主攻方向涵盖生物医药、生物医学工程、生物服务、智慧健康等领域。截至目前,成都天府国际生物城已签约项目63个,项目总投资达800亿元。

  “此次与中国医药工业信息中心的合作,将有效推动西南医药大数据研究,为成都生物医药产业发展夯实信息基础。”成都高新区相关负责人表示,该中心的成立将促进医药大数据研究结果在全国范围内的应用,扩大成都生物医药产业在国内外的影响力,聚集优质的生物产业项目和人才资源,构建更为完善的产业生态,建设更具国际竞争力的现代产业体系。


分享: