领导信箱-互动交流-成都高新区•国家自主创新示范区

投诉>幼儿园搞毕业典礼乱收费


投诉 TS201805220001 信件分类:在线投诉 写信时间:2018-05-22 (已办理)

成都市蓓蕾幼儿园肖家河校区举行毕业典礼,费用居然要500元。毕业典礼收费事项:毕业证一本150元;毕业照50元;毕业典礼服装费100元;毕业典礼场地费及其他费用200元;共计:500元。

回复 回复部门:政务服务中心 回复时间:2018-05-24

来信人: 您好! 来信收悉。感谢您对高新区的关心和支持。您所反映的问题经成都高新区基层治理和社会事业局处理,现回复如下: 根据成发改收费〔2012〕963号文件规定,成都市幼儿园的收费项目共五项,即:保教费、住宿费、伙食费、基本医疗险代收费、校车接送费。除此之外,幼儿园不得另立项目收取其他任何费用。经调查,成都市蓓蕾幼儿园肖家河分园未收取规定项目以外的任何费用。第三方及家长自愿自发组织的任何名义的费用与幼儿园收费无关。高新区基层治理和社会事业局会同肖家河街道办事处已责令该幼儿园进行自查,规范办园行为,积极与家长沟通交流,促进家校和谐。建议家长也可多与幼儿园进行沟通了解,消除误会。 欢迎多提宝贵意见! 此复。