领导信箱-互动交流-成都高新区•国家自主创新示范区

投诉>户口迁移问题


投诉 TS201805150001 信件分类:在线投诉 写信时间:2018-05-15 (已办理)

我在迁移户口的时候,所有资料都是按政府要求提供的,当我资料准备好了时候,我们草池镇政府却又说不能迁了,而且还说迁户口要与村上签订什么协议,我想问下政府文件规定的事,为什么地方不执行,总是找各种理由来拒绝我们迁户口回来。

回复 回复部门:政务服务中心 回复时间:2018-05-17

来信人: 您好! 来信收悉。感谢您对高新区的关心和支持。您所反映的问题经高新区草池镇处理,现回复如下: 经我镇向公安户籍管理部门了解,若迁入方提供的资料真实、完整,则可办理户籍迁移相关手续。草池镇户籍迁移工作是由三岔派出所户籍管理办公室具体负责,能否进行户口迁移由户籍办民警审核相关材料后决定,具体户籍迁移所需材料,详询高新公安三岔派出所户籍管理办公室。我镇只负责核实所需材料中迁入方在我镇的实际居住情况,并由草池镇派出所户籍民警核查居住轨迹后,根据实际情况开具居住证明。我镇不会无故拒绝任何符合户籍迁移政策的人员办理户籍迁移手续。 对于签订协议问题,据我镇了解,该协议事实上为一种形式的承诺,承诺其在户籍迁移后,遵从由本集体经济组织成员讨论通过的集体资金分配方案。在办理户籍迁移相关程序中,三岔户籍办对此未做要求,因该承诺属于村民自治范畴且涉及到征地拆迁过程中集体资金的分配问题,故在不违反法律法规的前提下,根据村民自治原则,该承诺不在我镇及公安派出所规定范围内。 草池镇综治办工作人员已于2018年5月16日16:39与来信人取得联系,来信人表示满意。如来信人有疑问,可到三岔派出所窗口咨询。 欢迎多提宝贵意见! 此复。