建议>居民小区中未开发的飞地环境卫生谁来管


建议 JY201803190001 信件分类:在线建议 写信时间:2018-03-19 (已办理)

石羊街道领导:你们好!我是一个在重庆工作退休的人员,现跟着女儿住在你们管辖的天府二街鹭洲国际3栋3单元1205号。今打搅你们是要反映我们居住的小区南面,位于天府三街消防队旁边的一块飞地中的恶劣环境卫生问题。不知啥原因,这块地一直没有人管,虽然有围墙,但里面与周围环境极不协调的住着三户人家,种着菜,在紧靠鹭洲国际一面,更有甚者住了几户棚户人家,时有车辆进出,垃圾满地,臭气熏天。最近,棚户拆了,留下了满地的垃圾无人问津。夏天就要到了,这些垃圾不清理,我们住在边上的居民将遭殃了,蚊虫苍蝇泛滥,我们的健康该如何保证?特向你们反映,希望得以重视,尽快处理,不胜感激!

回复 回复部门:政务服务中心 回复时间:2018-03-23

来信人: 您好! 来信收悉。感谢您对高新区的关心和支持。您所反映的问题经石羊街道处理,现回复如下: 经调查,来信人反映的天府三街消防队旁的3户人家是桂溪街道办事处在完成对该处征地拆迁工作中遗留的钉子户。2017年底,石羊街道城管科已安排环卫公司对来信人反映的地段环境卫生进行了全面的清扫保洁。但之后随着桂溪街道办事处拆迁工作的推进,遗留了部分拆除下来的垃圾,影响了周边环境。目前,街道办事处现已安排环卫公司再次对该处拆除的工棚及产生的垃圾进行处理。下一步,石羊街道将加强与桂溪街道的沟通协调,强化环境卫生管理,坚持做好日常的管护和清理,给周边群众营造良好的生活环境。 以上情况于2018年3月21日下午16:00分与您联系,您表示满意。如有疑问,可以具体咨询石羊街道城管科,咨询电话:028-85310936。 欢迎多提宝贵意见! 此复。