建议>教师的心声


建议 JY201709250002 信件分类:在线建议 写信时间:2017-09-25

尊敬的领导你好,我是一名从业十几年的教师。我非常喜欢教师这个职业,也时常为这个职业感到骄傲。在这十几年的从业中也感到了职称评定不公,现在教师的职称直接影响到教师的工资和名誉,所以所有的教师都很看重。同样的教龄,同样的教学水平,评到职称的和没有评到职称的工资相差几百元甚至一千元。我们高新区改革走在全国的前沿,我真希望教师的职称评定也能改革。我建议是:1、缩小职称工资的差距。2、适当的增加教龄工资。3、职称不能一聘定终身,应该可上可下,具有退出制度。4、加大教师的绩效工资,注重教师当年的成绩,真正的做到多劳多得,优劳优酬。

回复 回复部门:政务服务中心 回复时间:2017-11-14

来信人: 您好! 来信收悉。感谢您对高新区的关心和支持。您所反映的问题经高新区社会事业局处理,现回复如下: 高新区公办学校目前按照国家、省、市相关规定执行教师职称评定和薪酬体系。对于来信人的述求我局将积极向上级部门及人事部门反馈。感谢来信人对高新教育的关注与支持。 因您未留联系方式,高新区基层治理和社会事业局无法与您取得联系。如有疑问,可以具体咨询高新区基层治理和社会事业局,咨询电话:82829760。 欢迎多提宝贵意见! 此复。