建议>发票开具项目咨询


建议 JY201709010005 信件分类:在线建议 写信时间:2017-09-01

您好,关于企业经营范围注册的事项咨询答复已经收悉,非常感谢!根据您的答复:因“安全生产培训”难以与“职业技能培训”相区分,建议调整为“安全生产技术咨询、技术服务”,列入《国民经济行业分类注释(2011版)》其他未列明专业技术服务。那么请问,并入安全生产技术咨询、技术服务后,能否开具“培训费”或者“安全培训费”的发票呢?另,能否注册“教育咨询”该经营范围?如果能注册,能否开具“培训费”或者“安全培训费”的发票? 谢谢!

回复 回复部门:政务服务中心 回复时间:2017-12-25

来信人: 您好! 来信收悉。感谢您对高新区的关心和支持。您所反映的问题经高新区国税局处理,现回复如下: 若工商营业登记范围涵盖 “安全生产技术咨询、技术服务”,则可以开具咨询、技术服务类增值税相关发票。 欢迎多提宝贵意见! 此复。