关于成都高新区人才新政落户实施的意见征集

征集时间:2017-07-26 至 2017-07-31征集部门:发展策划局状态:已结束
近日,成都市正式对外发布《成都实施人才优先发展战略行动计划》,开启成都建设具有国际竞争力人才强市、让“蓉漂”成为时代风尚的新征程。《行动计划》鲜明地提出了“实施人才优先发展战略”的重大命题,并赋予其战略主体地位;紧贴市场主体需求,围绕产业和企业等用人主体的人才需求,通过创新举措解决其引才难、育才难、留才难等问题;充分体现了“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,提出了优化人才落户制度等12条具体措施,针对高层次人才、急需紧缺人才、青年人才、高技能人才等不同人才群体构建体系、分类施策。现就成都高新区人才新政落户实施工作面向社会征集意见和建议,欢迎大家踊跃参加。

统计

统计分类 统计数量 比例 图例
18 19.0%
14 15.0%
20岁以下 0 0.0%
20-50岁 28 30.0%
50岁以上 2 2.0%
大专及以下 4 4.0%
本科 11 12.0%
研究生 12 13.0%
博士生 5 5.0%

意见选登

姓名 征集类型 意见内容
学会生活mppb 男,20-50岁,本科 最近这几年,成都的外地人越来越多了,发展也很快~~~未来六环不是梦~~~吼吼
我在外乡漂 男,20-50岁,研究生 现在年轻人喜欢不断尝试,跳槽很正常啊,同一个单位要连续工作2年有点难度哦,其中也不乏优秀人才。
穿山乙 男,研究生 建议出台一条政策,具有高新区户籍的本科及以上人才,通过全国统一考试,进入国内外高校、科研院所继续攻读硕士、博士学位,毕业后在高新区工作、创业的,给予一定学费补助。
河南爷爷 男,50岁以上,大专及以下 听说要涨退休工人工资了,请问好久开始涨?
no-abilybily 女,20-50岁,大专及以下 已经交房了的想要通过学历入户,但是没有房产证,办理入户时是否能够使用购房时开发商提供的商品买卖合同摘要(即备案表)或购房合同申请入户?还是需要去房管局打印证明?
共32条记录 1/7页  首页 上一页 下一页 尾页  第

结果反馈

  本次民意征收集网友意见和建议共32条,根据建议人意愿32条均予以公开,收集网友疑问20条。各位网友的疑问和建议经成都高新区公安分局受理,现回复如下:

  问题1:请问往届毕业生可以享受这个新政策吗?需要准备什么材料?

  答:往届毕业生可以享受这个新的政策,但需年龄在45岁以下。需要以下材料: (一)落户合法稳定住所所需材料: 1、入户申请表 (公安办证中心现场领取或上网下载) ; 2、毕业证书原件和复印件(毕业证遗失的提供毕业证明书); 3、申请人居民户口簿和居民身份证原件和复印件(户籍保留在校的需提供迁移证); 4、《房屋所有权证》或《不动产权证书》原件和复印件(无权证的提供备案购房合同或房产信息摘要); 5、落户地居民户口簿原件和复印件(落户地已登记有户口的需提供此项材料); 6、亲属关系证明原件(落户直系亲属住房的需提供此项材料)。 (二)落户集体户所需材料: 1、入户申请表;(公安办证中心现场领取或上网下载) 2、毕业证书原件和复印件(毕业证遗失的提供毕业证明书); 3、申请人居民户口簿和居民身份证原件和复印件(户籍保留在校的需提供迁移证); 4、申请人本市无房证明原件(即《个人或家庭房屋信息记录》); 5、集体户户主内页、空白内页原件(请到单位或区市县人才交流中心领取)。

  问题2:新政出来以后,现场太火爆了,本人才开始上班,没办法请假来现场办理。请问可以请父母代为办理吗?代办理需要准备哪些资料?

  答:可以请父母代为办理。代办需要出具委托书并加盖手印。

  问题3:我是江西人,在四川大学就读,在这边没有亲戚,也没买房。今年大学毕业,现在户口还在学校,准备迁出来了。现在成都出了人才新政,请问我可以把户口落在哪里?我们单位也没有集体户口。

  答:符合本科学历入户的条件可以迁入任何一个区域的人才交流中心。

  问题4:我2016年西南财经大学博士毕业,户口迁回老家了。去年在高新区买了个50多平米的新房和先生结婚,请问我们夫妻可以落户到新房上吗?如果不行,我是否可以享受这次的人才新政落户到新房上?

  答:夫妻双方如果都符合学历入户的条件,是可以迁入房子的。

  问题5:本人今年32岁,有教师资格证,在成都一民营学校上班好几年了,符合本次新政的技能人才落户吗?如果符合,请问需要提交哪些资料?

  答:技能人才入户前置条件是在本市同一用人单位工作2年及以上的市外技能人才,经单位推荐、市人力资源和社会保障局技能人才服务中心认定后,本人拥有合法稳定住所的,应在合法稳定住所申请办理落户;本人无合法稳定住所,但直系亲属拥有合法稳定住所的,可在其直系亲属的合法稳定住所地申请办理落户;无合法稳定住所的,可在单位集体户或单位所在地人才交流中心申请办理落户。 (一)落户合法固定住所所需材料: 1、入户申请表 (公安办证中心现场领取或上网下载) ; 2、市人力资源和社会保障局技能人才服务中心出具的《成都市技能人才入户联系函》原件; 3、申请人居民户口簿和居民身份证原件和复印件; 4、《房屋所有权证》或《不动产权证书》原件和复印件(无权证的需提供备案购房合同或房产信息摘要); 5、落户地居民户口簿原件和复印件(落户户地已登记有户口的提供); 6、亲属关系证明原件(落户直系亲属住房的提供)。 (二)落户集体户所需材料: 1、入户申请表;(公安办证中心现场领取或上网下载) 2、市人力资源和社会保障局技能人才服务中心出具的《成都市技能人才入户联系函》原件; 3、申请人居民户口簿和居民身份证原件和复印件; 4、申请人本市无房证明原件(即《个人或家庭房屋信息记录》); 5、集体户户主内页、空白内页原件(单位或单位所在地人才交流中心领取)。

  问题6:现在到现场迁户口的人太多了,有网上办理渠道吗?或者能网上预约排号也行啊~~

  答:可以关注“成都公安微户政”微信公众号进行网上预约。

  问题7:2012年研究生毕业,去过好几个地方。听说成都这个城市不错,于是去年就来到高新区工作。来得时间不长,但是很喜欢这座城市,想在这里安家。请问像我这种情况,可以享受这次的人才新政吗?是不是凭毕业证就可以落户成都高新区了?

  答:可以办理落户。

  问题8:我符合本次人才新政落户的要求,但是我的毕业证书不小心遗失了,请问怎么办?我是不是就办不了了?可以用学位证代替吗?

  答:如果毕业证不慎遗失,需要去学信网上进行申请。

  问题9:请问办理落户手续的时候,毕业证和教育部学历证书电子注册备案表都必须要么?还是只要其中一样就行了?

  答:办理落户手续的时候,毕业证和教育部学历证书电子注册备案表都必须要。

  问题10:我的户口还在学校,没有户口簿,那办理手续的时候这项证明怎么办?是不是就不用交了?

  答:户口迁入了学校,毕业之后拿迁移证就是您的户口本。

  问题11:请问我是自考本科,不符合全日制本科落户条件。但是我可以落户到单位的集体户吗?

  答:相关问题建议您拨打12333咨询成都高新区人才交流中心。

  问题12:本人为2017届应届硕士毕业生,今后想在成都发展,但是暂时还未找到工作,现在成都出台了本科及以上人才落户政策,想咨询一下我是否可以落成都市高新区的集体户口?如果可以,需要哪些材料呢?网上公布出来的集体户落户中需要一项材料为集体户户主内页和空白内页,请问这项材料如何获得呢?希望可以得到回复,谢谢!

  答:集体户主内页和空白页都是去人才交流中心领取的。

  问题13:根据新政,本科生及以上学历可申请落户成都。本人研究生毕业暂无工作无自有住房,租住高新区,能否落户高新区人才交流中心,需要提供哪些材料?请务必给予答复,谢谢!

  答:落户集体户需要准备以下材料, 1、入户申请表 (公安办证中心现场领取或上网下载) ; 2、毕业证书原件和复印件(毕业证遗失的需提供毕业证明书); 3、申请人居民户口簿和居民身份证原件和复印件(户籍保留在校的需提供迁移证); 4、申请人本市无房证明原件(即《个人或家庭房屋信息记录》); 5、集体户户主内页、空白内页原件(单位或区市县人才交流中心领取)。

  问题14:请问如果落户高新集体户之后,买房了是否可以改成家庭户口?

  答:可以的。

  问题15:去年和老公结婚,买了一个公寓作为婚房,请问能落户吗?

  答:符合购房的条件,买的只要不是商业公寓就可以落户。

  问题16:大专生现在落户高新区集体户口的要求是什么呢? 没有固定房产~ 还能不能落户呢?

  答:建议您拨打12333或者到成都高新区人才交流中心进行咨询。

  问题17:户口是省内其他城市,无房有工作,单位社保在金牛区,可以落户到高新区吗?

  答:享受本次人才落户新政必须具备以下几个条件:一是户口在大成都范围以外;二是具有普通全日制大学本科及以上学历;三是年龄在45周岁以下。

  问题18:已经交房了的想要通过学历入户,但是没有房产证,办理入户时是否能够使用购房时开发商提供的商品买卖合同摘要(即备案表)或购房合同申请入户?还是需要去房管局打印证明?

  答:如果没有房产证,办理入户时可以使用购房时开发商提供的商品买卖合同摘要(即备案表)或购房合同申请入户。同时还需要去房管局打印一个月内的证明。

  问题19:请问高新西区有办理点吗?我们跑南区实在是太远了。

  答:高新西区也可以办理。

  问题20:满足学历条件已通过房产落户,请问父母何时能随迁?

  答:父母有退休证或者母亲年龄在55岁,父亲60岁也可以办理投靠子女入户。