中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-23(星期六)  成都高新区    阴          24℃~19℃ | 空气质量:

成都天府空港新城区域2017年民生工程意见征集

征集时间:2017-04-12 至 2017-04-23征集部门:发展策划局状态:已结束
为加快成都天府空港新城建设,科学制定空港新城区域2017年民生工程项目,真正把群众最直接、最现实、最迫切的利益问题纳入民生工程,按照“结合区情、问需于民”的原则,不断提高群众参与度、知晓度和满意度,特面向空港新城区域12个乡镇(丹景乡、玉成乡、草池镇、新民乡、三岔镇、福田乡、芦葭镇、董家埂乡、清风乡、坛罐乡、海螺乡、石板凳镇)征集2017年为民办实事民生工程项目的意见和建议。 对于您提出的意见建议,我们将全部如实记录,在收集、整理后提交成都高新区党工委管委会和相关决策部门,从中产生2017年成都天府空港新城为民办实事民生工程项目。经过有关部门论证和党工委管委会统筹安排后,成都高新区将向社会公布入选项目并全力组织实施,努力将民生工程办得更好、更实,更贴近广大群众需求。

统计

统计分类 统计数量 比例 图例
53 40.0%
15 11.0%
20岁以下 1 1.0%
20-50岁 64 48.0%
50岁以上 1 1.0%

意见选登

姓名 征集类型 意见内容
毛勇 男,20-50岁 三岔镇到福田乡的一段路是经简三路从阮家沟,鱼堰村,学堂湾村到福田乡的,这条路很烂,车流量还比较大!请管委会关注下。
木木 男,20-50岁 高新区各级领导,您们好!我是一位以船为生的船工(合法船舶),没有第二产业,至从2016年12月19日禁航以来,我们就失去了经济来源,政府部门没有给我们明确的态度,也没有给我们发放任何生活补助,希望高新区政府接管了我们这边后,理顺了,尽快让我们复航,谢谢!
程俊 男,20-50岁 随着天府空港新成的成立三岔镇长出了新的翅膀,同时希望教育水平能跟上高新区的步伐。以三岔镇为例:学校现在普遍为80人左右的班级为主,我的孩子挤在拥挤的教室里,并且没上过音乐课和美术课。体育课也是自己玩儿,没有专业的老师。希望能改善三岔镇的办学条件。
男,20-50岁 现在福田乡还有不少上世纪的土坯房,都面临改造,原址重修又怕几年后规划变了要拆,对国家和百性都是损失,建议尽早对居民点进行规划,让老百姓能自已修房子,安居乐业。现在这边普遍都是泥巴路,希望能尽早进行农村公路硬化,方便出行。
戢伟 20-50岁 我出生于芦葭镇英明村,大学毕业就在泸州市叙永县的一所学校工作,我希望以后能够调回老家工作,为家乡奉献,顺便照顾家中的父母 。
共64条记录 1/13页  首页 上一页 下一页 尾页  第

结果反馈

 本次民意征收集网友意见和建议共85条,根据建议人意愿64条均予以公开,具有实质性针对性的意见建议共85件(重复或相近的意见算1件)。其中,网友关注领域排序前五名分别是:

  (一)交通先行方面。相关实质性意见建议占意见建议总数的37.7%。

  (二)社会保障方面。相关实质性意见建议占意见建议总数的12.9%。

  (三)百姓安居方面。相关实质性意见建议占意见建议总数的12.9%。

  (四)基础设施方面。相关实质性意见建议9件,占意见建议总数的10.6%。

  (五)生态环境方面。相关实质性意见建议6件,占意见建议总数的8.2%。

   以上建议和意见经发展策划局收集、整理,已经提交给成都高新区党工委管委会和相关决策部门。经过有关部门论证和党工委管委会统筹安排后,成都高新区将向社会公布入选项目并全力组织实施。欢迎各位网友通过成都高新区公众信息网“领导信箱”栏目、成都高新区政务微博(@成都高新)、政务微信(成都高新)等渠道,继续为成都天府空港新城区域的建设发展建言献策。

分享到: