成都高新区公开征集2017年民生工程项目意见建议

征集时间:2017-01-19 至 2017-02-28征集部门:发展策划局状态:已结束
刚刚过去的2016年,是成都高新区全面建设国家自主创新示范区,全力打造国际创新创业中心的重要之年。成都高新区坚持经济社会统筹发展,着力实施“民生大保障”行动计划,打造“文明和谐首善区”,持续加大民生领域投入,取得了新的成效。 2016年,成都高新区全年投入民生项目资金75亿元, 145项省市分解下达的民生实事目标任务及高新区自主实施的十大民生实事工程全面完成。在教育助学方面,新开3所小学、9所公办幼儿园,缓解学位紧张;在交通先行方面,蜀锦路、盛安街、天府四街等8条道路换上“新装”;在百姓安居方面,30个老旧院落旧貌换新颜;在扶贫解困方面,出台中西部首个“支出型贫困家庭救助办法”,为668名低保残疾人发放生活补贴。 2017年,成都高新区将继续大力推行交通先行、生态环境、扶贫解困、就业促进、教育助学、医疗卫生、社会保障、百姓安居、文化体育、基础设施十个方面的民生工程项目。为了更好地开展民生工作,增强民生工程的针对性和实效性,于2017年1月19日至2017年2月28日,特向社会广泛征集意见和建议,希望辖区企业、居民和广大市民朋友踊跃参与。 对于您提出的意见建议,我们将全部如实记录,在收集、整理后提交成都高新区党工委管委会和相关决策部门,从中产生2017年成都高新区为民办实事民生工程项目。经过有关部门论证和党工委管委会统筹安排后,成都高新区将向社会公布入选项目并全力组织实施,努力将民生工程办得更好、更实,更贴近广大群众需求。

统计

统计分类 统计数量 比例 图例
325 18.0%
334 18.0%
20岁以下 6 0.0%
20-50岁 664 36.0%
50岁以上 12 1.0%
企业工作人员 412 22.0%
学生 3 0.0%
失业、待业人员 26 1.0%
企业主 19 1.0%
其他 32 2.0%

意见选登

姓名 征集类型 意见内容
女,20-50岁 你好,我是高新区泰和二街中海翠屏湾业主,每次孩子上学都要躲避左右的车流,老人也是,年轻的上班族也是,是否能搭个红绿灯、人行道,让孩子们平安上学?
男,企业工作人员 尽快打通天府一、二、三、四、五街到双流的道路!
男,20-50岁 针对目前仁美大源印象小区是否划入保利心语南侧小学的事件,我作为小区业主有一些小的建议,由于该小区处于石羊街道办,同时周边学校比较少,同时小区隔学校比较近,原则上也是应该划入其中,希望有关领导体谅我们老百姓。
张余 女,20-50岁,其他 你好, 我是翠屏湾的住户,我们小区对面就是芳草小学南区,之间无人行道,住户以及学生和家长们过马路非常的危险!希望能有工作人员来实地勘察调研! 谢谢!
男,20-50岁,企业工作人员 强烈建议:1.四川省人民医院高新分院2017年能开工建设。 2.加快建设新川创新科技园。
共682条记录 1/137页  首页 上一页 下一页 尾页  第

结果反馈

  本次民意征收集网友意见和建议共816条,根据建议人意愿682条均予以公开,具有实质性针对性的意见建议共105件(重复或相近的意见算1件)。

  (一)交通先行方面。相关实质性意见建议39件,占意见建议总数的37.1%。

  (二)教育助学方面。相关实质性意见建议19件,占意见建议总数的18.1%。

  (三)基础设施方面。相关实质性意见建议19件,占意见建议总数的18.1%。

  (四)生态环境方面。相关实质性意见建议9件,占意见建议总数的8.6%。

  (五)医疗卫生方面。相关实质性意见建议6件,占意见建议总数的5.7%。

  此外,百姓安居方面的意见建议5件,占总量的4.8%,反映希望促进中和片区旧城改造。社会保障方面的意见4条,占总量的3.8%,反映希望加快天府四街农贸市场的修建进度,周围的菜市场比较远,影响日常生活。文化休闲方面的意见建议相对最少,占总量的0.9%(1条)。

  以上建议和意见经发展策划局收集、整理,已经提交给成都高新区党工委管委会和相关决策部门。经过有关部门论证和党工委管委会统筹安排后,成都高新区将向社会公布入选项目并全力组织实施。欢迎各位网友通过成都高新区公众信息网“领导信箱”栏目、成都高新区政务微博(@成都高新)、政务微信(成都高新)等渠道,继续为成都高新区的建设发展建言献策。