市委外宣办发布市委十三届四次全会有关情况

2019-01-10 11:00来源:成都日报
A+ A-

  1月7日至8日,市委十三届四次全会暨市委经济工作会议召开。昨日,市委外宣办召开新闻发布会,会上,市委副秘书长、市委办公厅综合室主任鲜阳红介绍了全会有关情况。今年,市委对全市重点工作以“六个始终坚持”作了全面安排——必须始终坚持以新发展理念统领城市工作全局;必须始终坚持以美好生活向往引领城市发展方向;必须始终坚持以高质量发展要求重塑城市战略优势;必须始终坚持以改革开放为动力建设国际化营商环境;必须始终坚持以党建为总揽构建现代治理体系;必须始终坚持以严实要求为标尺抓班子带队伍促落实。

  同时,全会就2019年全市经济工作要点提出六条建议——聚焦落实重大决策部署,增强国家中心城市功能;聚焦产业提质增效,构建开放型现代化产业体系;聚焦带动全域开放,构建开放发展新格局;聚焦厚植竞争优势,打造国际一流营商环境;聚焦推动乡村振兴,提高全域融合发展水平;聚焦提升城市品质,增强市民获得感认同感。

  市委这些工作安排,在一元复始、谋事起势的关键时刻,明确了全年重点工作,为做好今年工作奠定了坚实基础。那么透过2019年这些工作安排,将对城市、企业、市民带来哪些变化呢?聚焦大家普遍关心的话题,六个部门相关负责人在发布会现场做了权威发布——

  金钟奖、世警会、海外美食周,“三城三都”建设将给市民带来文化大“礼包”;轨道交通18号线、天府奥体城、丹景台,今年是推进“东进”区域整体发展成势的关键之年;高等级驿站、文体旅商农融合、“绿道+”,以天府绿道为脉络的美丽宜居公园城市加快构建;精准政策体系、国际商事争端解决机制,“国际营商环境建设年”将为企业建立公平公正稳定的经营环境;社区嵌入式养老、共享停车,高品质宜居生活社区加速让社区真正成为居民“第二个家”;直飞意大利直飞土耳其,国际门户枢纽城市建设利好惠及企业、市民;建新型合作关系,向全省开放优质资源,“水涨船高”与市(州)共同构建优势互补、互利共赢的区域发展共同体……

  2019年,满是精彩,分外期待!


分享: