成都中医药大学携手毕晓普癌症研究所展开深度合作

2018-10-10来源:成都日报
A+ A-

  共建实验室攻克世界医学难题

  以诺贝尔奖得主迈克尔·毕晓普教授名字命名的癌症研究所——毕晓普癌症研究所,自2016年落户成都天府国际生物城后,一直为其在蓉城打造集发现、开发、制造商业化精准抗癌新药为一体的世界级综合型癌症研究所而努力着,10月9日,毕晓普癌症研究所事业发展迎来一件喜事——成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所战略合作协议签字仪式暨毕晓普癌症研究所Logo发布会在蓉举行。活动中,双方签订了校企合作框架协议,将共建实验室,在人才培养等方面展开深度合作。

  记者从签字仪式上获悉,此次成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所的合作将立足中国西部地区,把西南地区的药物植物资源、传统中医药与癌症基础及转化研究有机地整合起来,通过优势互补、合作创新,设计、发现和开发比传统癌症疗法更有效、副作用更少的突破性创新药物和疗法,造福更多的患者。

  据了解,根据双方当日签订的校企合作框架协议,成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所自此结成战略伙伴,双方将以共建实验室,科研项目申报及成果共享,人才培养等形式开展深度合作,共同攻克世界医学难题。


分享: