成都昨日发布暴雨黄色预警

2018-07-11来源:成都日报
A+ A-

  昨天白天,成都市中心城区的雨水算是稍稍歇了口气,但也只是暂时止步。入夜后,雨水又开始敲锣打鼓,在成都市西部沿山地区和中部、北部出没。昨日,省市气象部门分别发布气象实况通报,对全省和成都市的雨情进行通报,并对未来省内和市内的天气情况进行预测。

  夏日到来,副热带高压和高原低值系统在四川盆地上空打起“擂台”,雨水又至。昨日16时,市气象台发布暴雨黄色预警,成都市10日20时至11日20时有一次暴雨天气过程,都江堰、彭州、崇州、新都和郫都部分地区可达大暴雨,个别地方过程累计雨量可达200毫米以上,降雨时伴有雷电和短时阵性大风,气温21至28℃。

  根据此前市气象台发布的实况通报,从9日20时至10日16时,强降雨主要位于金堂、简阳和彭州。全市监测到暴雨7站、大雨53站,最大降雨量出现在金堂福兴镇东风水库84毫米。昨夜至今日,雨水持续,包括上述5地在内的成都市西部沿山地区和中部北部地区有明显降雨过程,可达暴雨或大暴雨。

  此次降雨天气过程并非只出现在成都市,整个四川盆地本周都将在雨水中度过。昨日16时,省气象台也发布了暴雨黄色预警,10日20时至11日20时,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山6市及乐山市北部等地有暴雨,局部地区有大暴雨出现。(记者 李旻)


分享: