结合实际切实抓好贯彻落实 多种形式学深学透

2018-07-11来源:成都日报
A+ A-

  市委十三届三次全会审议通过了两个《决定》,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。连日来,我市各区(市)县迅速行动,以多种形式传达学习全会精神。大家纷纷表示,要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织各级党员干部深入学习领会、结合实际切实抓好贯彻落实,以多种形式学深学透,确保全会精神落地落实。

  9日,成都高新区党工委召开(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。会议认为,学习宣传省委、市委全会精神是当前和今后一个时期全区上下的一项重要政治任务,要结合深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,扎实抓好全会精神的学习培训和宣传宣讲,推动省委、市委全会精神在成都高新区落地落实。要聚焦高质量发展这一工作主题主线,扎实做好今后一段时期成都高新区推动高质量发展的谋划。要聚焦三大改革攻坚计划,更好地将贯彻省委、市委全会精神同自身实际工作结合起来,坚持以项目为中心组织经济社会发展,认真组织编排好成都高新区高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划,特别是产业项目表,编排好成都高新区高效能社会治理体系建设改革攻坚计划,编排好成都高新区高品质公共服务设施建设改革攻坚计划,以全区项目管理工作机制为统揽,进行深入研究分析,把各项改革攻坚计划项目抓在手上、落到实处,持续做好项目工作。

  8日,锦江区召开常委扩大会议,传达学习市委十三届三次全会精神,安排部署全区贯彻落实措施。会议要求,全区上下要精心筹备区委全会,对贯彻落实的具体措施、具体任务目标进行安排部署,要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,准确把握当前经济形势,扎实做好下半年工作,集中精力实施好高质量发展、公园城市建设、三大改革攻坚计划,确保全面完成全年目标任务。要主动服务省委“一干多支、五区协同”区域发展规划,推动锦江区的高质量发展,要按照“四向拓展、全域开放”的理念,持续提高全区国际竞争力和区域带动力。要坚持公园城市理念和要求,加快天府锦城和环城生态区建设,促成锦江区人、城、境、业的协同发展。要坚持以人为本,改革攻坚,切实提高城市治理的效能和市民生活的品质。

  昨日,青羊区召开常委扩大会议,专题传达学习贯彻市委十三届三次全会精神。会议要求,全区各级各部门和全体党员干部要把贯彻落实市委全会精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到市委决策部署上来,确保全会精神落地落实。据悉,青羊区将紧紧围绕贯彻市委全会精神,深入实施“双擎驱动”,持续抓好源城有机更新和新城规划建设,突出产城融合和高端建设,努力建成高品质城市新区。加快培育现代化产业体系,做优做强集聚区,围绕文博、金融、商务三大主导产业,聚焦产业链高端招培龙头企业。坚持推进绿色发展,推动绿道景观建设,加快推进锦城绿道、熊猫绿道、锦江绿道和小游园微绿地建设。此外,该区还将继续提高改革开放能级,持续保障改善民生,全面加强党的领导和党的建设,全力推动高质量发展、高品质生活、高效能治理,主动在成都肩负“主干”责任,推动“五区协同”、扩大对外开放等重大部署中找位置、强担当、抓落实。

  9日,温江区委召开常委会会议,传达学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会及成都市庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会精神,并研究部署贯彻落实措施。温江区明确学习好宣传好贯彻好省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的一项重要政治任务。全区各级各部门都要进一步提高政治站位,紧密结合工作实际,迅速掀起学习贯彻热潮,推动全会各项决策部署不折不扣落实到位。全区上下将通过全面增强温江产业竞争力、全面提升温江城市宜居度、全面推进温江治理现代化、全力以赴抓好当前经济工作完成全年目标任务、全力落实“三转一提”要求加强干部队伍建设,以坚定对表的政治担当、全面落实的行动自觉、真抓实干的务实举措、昂扬向上的奋斗姿态,聚焦“三医两养一高地”产业定位,努力建设全省健康产业发展“主干”,为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市、为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  9日,双流区召开常委会会议,传达学习市委全会精神研究部署全区贯彻落实措施,明确将振奋精神抓发展,加快建设高质量发展先行区打造成都重要战略支撑极。双流区将全力抓好全会精神学习宣传贯彻,振奋精神抓好发展。双流全区广大干部将提振精气神,紧盯目标不放松,谋划好双流新一轮改革发展;树牢危机意识,直面天府国际机场建设“窗口期”越来越短的挑战,对“一市两场”进行更加深入系统研究,提出可行性对策建议;坚定发展信心,在空港商圈打造、科技成果转化、区域联动发展等方面做好文章,真正把资源优势转化为实实在在的发展优势;加强作风建设,着力锻造一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化干部队伍,为双流加快建设高质量发展先行区、打造成都重要的战略支撑极奠定基础。

  9日,金堂县委召开常委扩大会议,专题学习传达贯彻省、市全会精神。会议指出,这次省委、市委全会,都对“东进”区域有十分明确而清晰的战略部署。金堂刚好处于“干”和“支”的交汇处、关键节点,既是成都这个“干”的重要组成部分,又是成都面向四川“多支”中的环成都经济圈、川东北经济区的门户和桥头堡,在全省、全市经济地理中的摆位达到了前所未有的高度,未来的淮州新城将是与天府新区、高新区、经开区同一能级和水平的国家级开发区。金堂真正迎来了千年之变的发展格局,全县上下都必须解放思想、提升站位,抢抓机遇、乘势而上,以舍我其谁的坚强决心和排山倒海的巨大气魄,奋力建设成都东北门户和国家级开发区。

  昨日,新津召开县委常委扩大会议,传达学习贯彻市委十三届三次全会精神。会议要求,全县各级各部门和全体党员干部要把贯彻落实市委全会精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到市委加快推动高质量发展、加快建设美丽宜居公园城市的重大决策部署上来,确保“两个决定”和“三项改革攻坚计划”在新津落地落实。新津县委主要负责人表示,新津要紧紧围绕贯彻市委全会精神,提高站位,主动作为,按照“成南副中心、滨江公园城”定位,加快推进南部区域中心城市、高端产业创新城市、成南门户枢纽城市、现代滨江公园城市建设,为实现成都高质量发展和建设美丽宜居公园城市贡献新津更大的智慧和力量。(记者 李自强 陈方耀 白洋 赵一 李娟 李颖 宋妍妍)


分享: