成都市荣获“全国守信激励创新奖”

2018-06-12来源:成都日报
A+ A-

  6月10日,由国家发改委指导,新华社和福州市政府共同主办的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”开幕。会上,我市和深圳、厦门、杭州、重庆等30个城市被确定为“首批国家守信激励创新试点城市”,荣获“全国守信激励创新奖”。

  近年来,我市出台了《成都市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》,作为成都首部社会信用专项规划,为我市未来五年信用体系建设描绘了清晰的蓝图。在此基础上,出台了贯彻落实该项规划的信用工作方案,并制定了创建社会信用体系建设示范城市的实施意见,明确了创建工作的两年目标、十大任务和三个保障,形成创建工作整体合力。

  记者还了解到,自2015年我市成为创建社会信用体系建设示范城市以来,不断推进城市信用体系建设初见成效——营商环境不断优化,去年我市新登记市场主体46.4万家,增长42%;开发多元化的“信用+”融资产品,引导金融服务实体经济;信用行业已逐渐成为我市新经济的重要业态。如今,“诚信成都”品牌成为我市展示城市气质的一张重要名片。

  新闻链接

  中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,每年举办一次,今年是第二届。2017首届中国城市信用建设高峰论坛在杭州召开,论坛发布了《中国城市信用状况监测评价报告2017》,全国36个省会及副省级以上城市信用排名,四川成都名列第九,西部地区第二,城市信用综合指数处于优秀水平。


分享: