让天府文化成为成都全体市民的“红利”

2018-03-13来源:成都日报
A+ A-

  文化对城市而言,既是实力和形象,更是内核和灵魂。底蕴深厚的天府文化,在厚积薄发中正成为成都城市“千年之变”的内生动力。

  “95后”全国人大代表徐萍对天府文化的内涵有着自己的见解。在她看来,成都拥有上千年的悠久历史,具备天府文化发展的良好土壤和发展环境。“我们应该让天府文化成为城市独特印记,让全体市民感受到成都的专属‘红利’。”

  目前,徐萍就职于一家文化传播公司。“我们当前和今后一段时期的努力方向,便是努力满足人民对美好作品的需求,以及对自身文化艺术素养的提升。”徐萍表示,作为一名文化建设新兵,她将继续为宣传好天府文化而不懈努力,让更多人了解成都、爱上成都。

  “这次我带来的建议是将非物质文化遗产唐卡从民间工艺品的门类重新归类到绘画艺术门类,这将更加有利于唐卡的传承和发扬光大。”全国政协委员仰协表示,唐卡绘画艺术既是中华文化的重要组成部分,也被列入了国家非物质文化遗产,目前,唐卡创造内容多种多样,包括很多艺术家也在学习唐卡绘画艺术。“基于此,唐卡不再是一个民间传习的工艺门类,而是我们国家的绘画艺术珍宝。”仰协表示。


分享: