市十六届人大常委会第三十八次会议闭会

2018-01-11来源:成都日报
A+ A-

  1月10日,市十六届人大常委会第三十八次会议在圆满完成各项议程后闭会。市人大常委会主任于伟出席并讲话。

  会议表决通过成都市人大常委会关于废止《成都市著名商标认定和保护规定》的决定,关于加强环境保护推进美丽中国典范城市建设的决定,关于批准成都市2017年市级财政预算调整方案的决议,表决通过成都市第十六届人民代表大会第六次会议议程(草案)、日程(草案),成都市第十六届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长、常务主席、大会副秘书长建议名单和选举办法(草案)、列席人员名单,表决通过成都市人大常委会代表资格审查委员会关于暂时停止市十六届人大代表唐蓉执行代表职务的报告,以及表决通过有关人事事项,并为新任命的同志颁发任命书。会议还对市政府、成都高新区管委会、成都天府新区管委会办理《成都市人大常委会城市新区公共服务设施配套建设工作专题询问意见书》的情况和市政府部门办理市十六届人大五次会议以来代表建议、批评和意见的情况进行满意度测评。

  于伟强调,市政府要切实履行生态文明建设的政治责任,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,抓好中央环保督察组反馈问题整改,全面提升我市环境保护和生态文明建设水平。市政府、成都高新区管委会、成都天府新区管委会要进一步强化以人民为中心的发展思想,按照建设全面体现新发展理念国家中心城市的目标定位,坚持不懈抓好教育、医疗卫生公共服务设施配套建设,不断增强人民群众的获得感幸福感。市政府要进一步强化对公立医院的领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,加快推进完成三、一、二医院的基本建设项目;市卫计委要切实履行对市属公立医院的行业管理职责,推动市属公立医院加快发展;市属公立医院要对标先进,加快建立现代医院管理制度,统筹推进医院改革发展、医疗服务、医德医风等各项工作,建设患者放心人民满意的现代医院。市政府有关部门要正确对待代表意见建议评议结果,有针对性地加强改进工作,不断提升办理工作质量。常委会组成人员和市人大代表要以饱满政治热情和良好精神状态,影响并带动广大代表依法履职,正确行使权利,共同努力确保六次会议圆满成功。

  市人大常委会常务副主任王忠林,副主任冷刚、赵小维、敖锡贵、孙传敏、陈建辉、仰协,秘书长谢志迪出席会议。市政府副市长刘宏葆,市法院院长郭彦,市检察院检察长吕瑶,以及市人大常委会党组成员、机关党组书记张济环列席会议。(记者 杨彩华 张家华)


分享: