成都发布《关于推进普惠金融发展的实施意见》

2018-01-11来源:成都日报
A+ A-

  1月10日,记者从成都市政府网站获悉,我市将大力推进普惠金融发展。普惠金融,就是在低成本的前提下,实现金融服务范围的广泛性,覆盖小微用户。根据日前公布的《关于推进普惠金融发展的实施意见》,到2020年我市将实现基础金融服务行政村覆盖率达100%,建成与全面小康社会相匹配的普惠金融服务体系,助推成都建设全国重要的金融中心,让所有市场主体分享金融服务的红利。

  《意见》提出,我市要建立与高标准全面建成小康社会相适应的、全国领先的、具有成都特色的普惠金融服务和保障体系,有效提高金融服务可得性。值得一提的是,小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体将是当前我市普惠金融重点服务对象。

  《意见》提出,到2020年,我市将构建起多层次、广覆盖的普惠金融组织体系,基本实现乡镇一级银行物理网点和保险服务全覆盖,建设村级金融综合服务站,实现基础金融服务行政村覆盖率达100%。

  值得一提的是,我市还将加大对特殊群体金融扶持力度。例如,支持保险机构向低收入人群、贫困户、失独老人、留守儿童、残疾人士等特殊群体开发专门保险产品,推广农业经营主体用工意外伤害险、小额人身保险和“扶贫保”等保险品种,切实提高保险服务的可获取性。


分享:

阅读下一条