成都高新区政府信息依申请公开指南


  为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息依申请公开指南,需要获得本机关政府信息依申请公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

  一、依申请公开受理范围

  公民、法人或其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出政府信息公开申请。下列信息不予公开:

  (1)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;

  (2)依法受保护的商业秘密;

  (3)依法受保护的个人隐私;

  (4)法律、法规禁止公开的其他事项。

  二、依申请公开受理程序

  自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复:

  (1)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

  (2)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

  (3)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  (4)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

  三、依申请公开申请方式

  (1)申请人可以采用信函、当面提交等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请;

  (2)通过互联网提出申请的,在政府门户网站上(http://www.cdht.gov.cn/apply2open/write.jspx?channelId=1059)填写并提交电子版《政府信息公开申请表》;

  (3)通过信函方式提出申请的,请将《政府信息公开申请表》及相关材料邮寄至政府信息公开工作机构,并在信封显著位置注明“政府信息公开申请”字样。

  样表下载(见文后)