成都高新区政府信息依申请公开指南


  为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息依申请公开指南,需要获得本机关政府信息依申请公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

  一、依申请公开受理范围

  公民、法人或其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出政府信息公开申请。下列信息不予公开:

  (1)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;

  (2)依法受保护的商业秘密;

  (3)依法受保护的个人隐私;

  (4)法律、法规禁止公开的其他事项。

  二、依申请公开受理程序

  自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复:

  (1)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

  (2)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

  (3)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  (4)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

  三、依申请公开申请方式

  (1)申请人可以采用信函、当面提交等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请;

  (2)通过互联网提出申请的,在政府门户网站上(http://www.cdht.gov.cn/apply2open/write.jspx?channelId=1059)填写并提交电子版《政府信息公开申请表》;

  (3)通过信函方式提出申请的,请将《政府信息公开申请表》及相关材料邮寄至政府信息公开工作机构,并在信封显著位置注明“政府信息公开申请”字样。

  四、政府信息公开工作机构

  (1)机构名称:成都高新区政务服务中心;

  (2)办公地址:成都市天府大道北段18号A座10楼政务公开处;

  (3)办公时间:工作日9:00——12:00;13:00——17:00

  (4)联系电话:028-86051956

  (5)传真号码:028-86051956

  (6)邮政编码:610041

  (7)电子邮箱:gxqxxgk@cdht.gov.cn

  五、监督和保障

  (1)公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  (2)公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  样表下载(见文后)