新川创新科技园

2016-05-18来源:管理员部门
A+ A-

新川创新科技园效果图

新川之心效果图

  新川创新科技园是新加坡和四川省合作的首个综合型城镇发展项目,选址于成都高新区南部园区、国家级新区天府新区核心区以及连接成都市中心与天府新区的枢纽位置。新川创新科技园集聚高科技创新型企业和全球创新人才,缔造一座产业、生态、人文高度融合的“世界交融之城”。融合新加坡先进的产业发展、规划管理经验和成都丰富的产业资源、强大承载能力,新川创新科技园助力园区内的国际企业尽享两地优势。

  新川创新科技园于2012年5月8日正式开工建设,预计将于2020年建成。园区面积约10.34平方公里,规划居住人口12万人,从业人口12万—15万人。园区采用“6+X”式组团布局,形成7个相对独立又有机共融的混合功能组团。其中占据园区中心位置的“X”组团是占地约60万平方米的“新川之心”中央公园。这片城市绿肺将为园区提供主要的公共活动区域,并将园区提升至“园中城”的整体城区格局。新川创新科技园内快速路、主干道已通车,公建配套项目正在建设中,全球招商工作正如火如荼进行,业界龙头企业陆续入驻。

  建成后的新川创新科技园不但是中国西部高端产业聚集的标志性园区,更是一座汇聚全球顶尖智慧的世界级创新创业之城,一座宜业、宜商、宜居、宜学的世界级生活至美之城,一座处处充满创意与惊喜的24小时活力之城。

建议


分享:

阅读下一条