天府新谷

2016-05-18来源:管理员部门
A+ A-

  天府新谷位于中国西部首个国家级自主创新示范区成都高新区核心腹地,由新谷集团公司投资建设运营。2005年,作为创新型科技园区,天府新谷被国家科技部认定为中国第一家民营国家级科技企业孵化器。

  起步于成都高新区建区之时,历经逾二十年发展,天府新谷构建起11000多名创业人、500余家创业企业、50余家投融资及科技中介服务机构聚集的创新创业生态圈,创业孵化载体面积逾40万平方米。

  在天府新谷的创新土壤里,已累计培育孵化科技企业逾千家,诞生了30多家高新技术企业、50多家“双软”企业,诞生了621项自主知识产权、522项软件著作权、毕业企业超过300家,每年孵化企业产值30亿元,税收近3亿元。天府新谷每年持续举办创新创业大赛、全球创业周末、金融投资沙龙等系列活动,激活创新创业生态,打造创新创业交流、交往、交易平台。

  2010年,天府新谷被科技部认定为首批“大学生科技创业见习基地”;2013年,被科技部火炬中心认定为国内首批“苗圃+孵化器+加速器”科技孵化培育链示范单位;2014年,被科技部火炬中心评定为优秀国家级孵化器;2015年,天府新谷孵化的众创空间“蓉创茶馆”成为成都市首批众创空间,并跻身首批国家级众创空间。

  承接时代机遇,领命发展重任,基于从事科技孵化事业20多年的深厚积淀,天府新谷启动基于新空间、新基金、新视野“三位一体”格局的新谷3.0战略,厚积薄发再前行。

建议


分享:

阅读下一条