菁蓉国际广场

2016-05-12来源:创新中心
A+ A-

  菁蓉国际广场是成都高新区按照建设国家自主创新示范区打造具有全球影响力的国际创新创业中心目标定位建设的天府创新创业旗舰项目。突出创新创业要素的吸引、聚集,引入培育创新型孵化器,搭建资讯、培训、资金、孵化等创新创业平台,充分发挥创新创业资源的集聚效应和创新创业活动的规模优势,实现线上与线下、创新与创业、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

  项目总占地面积95亩,总建筑面积25.6万平方米,其中地上建筑面积20.3万平方米,地下5.3万平方米;共8栋楼,其中研发写字楼7栋、综合配套服务楼1栋。

  项目主要服务内容

  1、大力培育新技术、新业态、新商业模式等新兴产业类型。结合高新区“三次创业”4+1产业定位,重点发展移动互联网、云计算、大数据、3D打印、互联网+金融、互联网+文化创意、互联网+工业制造、互联网+生物医药、互联网+节能环保、互联网+装备制造等,推动新技术、新业态、新商业模式在高新区不断涌现,加快形成高新区未来产业发展的新增长点。

  2、全力引进集聚高端创业资源。加大吸引北、上、广、深等地创新型创业企业、项目和团队入驻高新区,聚集海外科技创业者、省外科技创业者、高校院所创业人才、知名企业员工等高端创业人才到高新区创业,推动高校科研院所的科技成果在高新区转化和产业化,加快形成高新区创新创业的新局面。

  3、构建一流的创业生态系统。打造由创业苗圃、创客空间、创新型孵化器、加速器等组成的创业载体体系,引进创新型孵化器,搭建科技金融、人才服务、知识产权、政务服务、技术转移、国际交流等创业服务平台,加快形成要素活跃、平台完善、氛围浓厚的创业生态系统。

  项目功能分区

  共7栋写字楼和1栋综合服务配套楼,具备:

  1、独具特色的综合创业服务平台,打造创业一条街。

  2、聚集创业资本和互联网+金融等要素,打造创业金融聚集区。

  3、聚集移动互联网产业、互联网+等领域的创业企业和成长型企业。

  4、配套创业天府·菁蓉汇会场、创业沙龙、创业者主题餐厅等设施。

  项目力争到2018年,聚集科技型创业企业和团队500家以上,创新型孵化器10家以上,创业服务机构50家以上,打造成产业创新最活跃、高端创业资源最丰富和孵化能力最强的创业天府旗舰,力争成为全国一流的众创空间。

 

建议


分享:

阅读下一条