中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-26(星期二)  成都高新区    阴          24℃~20℃ | 空气质量:

成都高新综合保税区

来源:综合保税区管理局时间:2015-12-29字号:-+

  2001年4月设立四川成都出口加工区;2010年10月,在出口加工区的基础上整合保税物流中心,设立成都高新综合保税区, 2011年5月正式封关运行。规划面积4.68平方公里,其中,A区规划面积0.47平方公里,为原成都保税物流中心,是综保区通关作业和保税仓储区;B区规划面积2.59平方公里,为原四川成都出口加工区,区内集中了英特尔、德州仪器等加工贸易企业;C区规划面积1.62平方公里,为新扩建区域,是富士康加工制造厂。综保区入驻企业40家,其中世界500强企业5家,协议投资总额超过80亿美元,批准投资总额超过47亿美元,区内从业人员约10万人。

  综合保税区作为海关特殊监管区域,可以开展存储进出口货物和其他未办结海关手续的货物;国际转口贸易;国际采购、分销和配送;国际中转;检测和售后服务维修;商品展示;研发、加工、制造;港口作业及经海关批准的其他业务。

  按照“精简、高效、务实”的原则,围绕综保区的企业服务、功能开发以及日常管理需要,成都市委编办批准设立了成都高新综合保税区管理局,负责综保区企业服务、政务协调、园区管理和功能开发等日常业务。

  同时,成都海关、四川出入境检验检局也在综保区设立了派驻机构——综保区海关、综保区检验检疫局,负责综保区的现场监管业务。

建议

分享到: