当前,成都高新区正围绕“一区四园”总体布局,按照产业生态圈理念,加快建设四大产业功能区,勇担国家创新使命,深化改革再出发,凝心聚力建设高质量发展示范区和国际化产业新区。 成都高新区确定了“三步走”发展目标:从现在到2020年,进一步巩固国内顶尖高科技园区地位,成为引领中西部高质量发展的样板示范区;从2020年到2035年,迈入世界一流高科技园区行列,成为国家创新网络的重要枢纽;从2035年到本世纪中叶,跻身世界一流高科技园区前列,成为全球科技与产业创新的主要策源地之一。

成都高新区筹建于1988年,1991年获批成为全国首批国家级高新区,2006年被科技部确定为全国创建“世界一流高科技园区”试点园区,2015年经国务院批准成为西部首个国家自主创新示范区,是四川省全面创新改革试验区和自由贸易试验区核心区。 成都高新区现有托管区域面积613平方公里,围绕“一区四园”总体布局,依托空港新城、高新南区、高新西区、天府国际生物城,加快建设四大产业功能区。

了解详情

成都高新区以电子信息、生物医药、新经济为重点,着力培育发展创新型产业集群,构建产业生态圈、创新生态链,打造具有全球竞争力的现代产业体系。2017年,成都高新区实现地区生产总值1665.8亿元,增长10%,占四川省的4.5%,占成都市的12%。截至2017年,聚集市场主体15.6万家。其中,企业11.5万余家,上市企业33家,新三板挂牌企业115家,经认定的高新技术企业1058家。

了解详情