今天是:|成都高新区     ~|空气质量:
高新电子报|高新电视台|中文简体|中文繁体|
当前位置: 首页 / 专题专栏 / 人才服务 / 人才培训

成都高新区协调劳动关系人才培养计划首期开班

来源:新闻中心 时间:2018-04-25 09:15 字号:-+

成都高新区“和谐高新—幸福职场”主题沙龙(资料图)

  近日,“和谐高新·幸福职场”成都高新区协调劳动关系人才培养计划首期开班。55名首批学员齐聚芳草协调劳动关系总站,系统学习劳动关系相关知识。记者了解到,该人才培养工程是今年成都高新区创建省级和谐劳动关系综合试验区的一项重要举措,将为全区构建和谐劳动关系提供重要的人才队伍支撑。

  首期培训班上,四川省律师协会劳动和社会保障法专业委员会主任、成都市劳动人事争议仲裁委员会专家委员杨静老师为大家带来了以“招聘及劳动合同管理风险”为主题的课程讲解,内容包括招聘录用环节的法律风险及防范、签订劳动合同过程中的法律要求及风险防范等,内容丰富、角度专业,学员们都感到受益匪浅。

  “培养一批协调劳动关系的人才,就是要让他们在劳动关系相关岗位上发挥作用。”成都高新区基层治理和社会事业局相关负责人告诉记者,此次人才培训将在成都高新区全范围开展,覆盖劳动关系领域的潜在人才,目前前来报名的人数已近600人,包括各街道、社区、园区工作站工作人员以及企业人力资源工作者、小微企业负责人等。

  据了解,成都高新区协调劳动关系人才培养计划以实践能力为落脚点,从劳动法规、人力资源、通用技能3方面入手细分课程,开展专业化训练。培训结束后,学员还将参加结业考核认证,根据不同级别,给予相应资格认定与运用。成都高新区将授予培训学员沟通员、劳动关系协调员、劳动争议调解员和兼职仲裁员由低到高4个等级资格。其中,兼职仲裁员代表学员熟悉劳动法律与人力资源知识,且具有灵活的沟通应变能力与案件分析能力,如被成都高新区劳动人事争议仲裁委员会聘任,就可兼职从事劳动争议案件仲裁。(记者 余书婷)

分享到: